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Granola maison au chocolat

6 mai 2015

Si j’ai adoré ma première version de granola croustillant fait-maison, il n’était pas forcément au goût de mon chéri, qui n’aime pas la coco râpée que l’on sentait énormément… Du coup, pour lui faire plaisir, j’ai décidé de refaire un nouveau granola maison mais cette fois au chocolat. Ma recette de granola maison au chocolat vaut 11 propoints les 140 g, soit 3 propoints la portion de 35 g.

Ingrédients
– 75 g de flocons d’avoine
– 10 g de riz soufflé
– 40 g de sirop de fructose
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 1 c. à c. de cacao amer
– 1 c. à s. d’arôme choco-noisettes My Protein (rajoutez 1 c. à c. de cacao amer si vous n’en avez pas)
– 15 cl d’eau

Préparation
– Mélangez les flocons entre eux.
– Ajoutez-y l’édulcorant, le cacao et l’arôme en poudre et mélangez le tout.
– Versez le sirop de fructose par dessus en mélangeant en même temps.
– Mélangez avec les mains jusqu’à ce que tout le sirop soit incorporé aux céréales.
– Ajoutez-y l’eau et former une grosse boule de pâte.
– Cassez cette boule en petits morceaux au-dessus d’une plaque de cuisson.
– Enfournez à 160°C pendant 15-20 minutes (n’hésitez pas à surveiller toutes les 5 minutes car le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four).
a b c
Et voilà, vous avez un bon granola au chocolat fait-maison que vous pouvez déguster aussi bien avec un bol de lait ou du fromage blanc 0% et des fruits frais. C’est comme vous voulez mais il saura donner de la gourmandise à vos petits déjeuners. Contrairement à mon premier granola fait-maison, j’ai réduit la quantité pour éviter qu’il ne sèche et que je doive le jeter…

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  1. Bonjour Amandine 🙂
    Merci merci pour toutes ces bonnes recettes, je te suis avec une grande passion 😀
    J’aurai une question, par quoi peut on remplacer le riz soufflé ? Et est ce que du sirop d’agave conviendrait ?
    Continue de nous régaler 😀

    1. Tu peux remplacer le riz soufflé par du quinoa soufflé ou alors les céréales au riz soufflé 😀
      Et tu peux bien entendu utiliser le sirop d’agave !

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