Céréales | Petit-déjeuner

Mon granola à la vanille

18 mai 2015

Depuis que j’ai appris à faire mon granola moi-même, je n’en achète plus en magasin et j’essaye de renouveler mes recettes le plus souvent possible. En plus, ce qui est cool, c’est que Guillaume aussi apprécie les céréales faits-maison, alors je prends encore plus de plaisir à les faire. En cette nouvelle semaine, j’ai donc testé une recette de granola à la vanille. Cette recette permet de faire environ 100 g de granola et vaut 10 propoints, soit 3 portions d’un peu plus de 30 g pour 3 propoints ou 2 portions de 50 g pour 5 propoints.

Ingrédients
– 65 g de flocons d’avoine
– 10 g de riz soufflé
– 40 g de sirop de fructose
– 5 cl d’eau
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 2 gousses de vanille

Préparation
– Mélangez les ingrédients secs ensemble.
– Versez le sirop de fructose petit à petit et mélangez le tout grossièrement.
– Ajoutez-y l’eau et faites-en une grosse boule.
– Cassez la boule sur un plaque de cuisson allant au four.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
– Quand le granola est cuit, laissez-le refroidir à l’air libre.
– Mangez-le de suite ou conservez-le durant 3-4 jours dans une boîte hermétique pour garder son côté croquant.
Granola à la vanille Granola à la vanille
Moi qui aime la vanille, je peux vous dire que je surkiffe ce granola qui est tout plein de saveurs ! Avec du fromage blanc et des fruits frais, c’est juste un petit-déjeuner parfaitement parfait ! 😀

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  1. J’ai une petite question à te poser, qu’est ce que le sirop de fructose? Est-ce la même chose que le sirop d’agave?
    En tout cas, ta recette à l’air vraiment très bonne, moi qui n’était pas trop motivée à me faire le granola moi même par manque de temps, je pense tester ta recette. Mais par contre combien de temps peut-on le conserver?

    Bonne journée à toi.

    Mélanie

    1. Hello Mélanie,
      Alors, le sirop de fructose sert de la même manière que le sirop d’agave, sauf qu’il est moins calorique et fait donc moins de propoints pour Weight Watchers. Mais tu peux très bien utiliser du sirop d’agave sans problème ! 🙂
      Pour la conservation, moi je ne le garde jamais plus de 3 à 4 jours, raison pour laquelle j’en fais en petites quantités (3 ou 4 petits-déjeuners, sachant que mon copain en pique). Ça me permet également de varier les plaisirs 😀 (j’ai déjà fait d’autres versions, qui sont dispo sur le blog).
      Une belle journée à toi !

      1. Merci pour ta réponse plus que rapide 🙂

        Et où trouves-tu le sirop de fructose? En magasin bio? ou en grande surface?

        1. La réponse rapide, c’est grave aux notifications par mail, haha ! J’aime être réactive, surtout que souvent ce sont des questions pour faire le repas qui arrive ^^
          Je le trouve en effet en magasin bio ! Jamais vu en grande surface jusqu’à auj’ !

  2. Bonsoir!

    J’ai une question toute bête, où tu trouves-tu du riz soufflé ?
    J’ai hâte de pouvoir tester tes différentes recettes de granola qui me font de l’œil! Et pas que ces recettes là d’ailleurs, j’en ai mis un paquet dans mes favoris 🙂

    Merci d’avance et bonne soirée!

    Mathilde

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