Partager la publication "Gratin de blettes au poulet à la moutarde"
Il y a encore quelques jours, le mot « blettes » ne me disait rien du tout et son nom ne me donnait tout bonnement pas envie. Mais j’ai tout de même sauté le pas et j’en ai acheté samedi dernier. Pour un premier plat, j’ai décidé de les cuisiner en gratin au poulet moutarde. Cette recette est pour une personne et vaut 6 ProPoints ou 6 SmartPoints.
Ingrédients
– Une à deux grosses poignées de blettes (une fois cuit, c’est vachement réduit en quantité).
– 100 g de blanc de poulet
– 1 c. à s. de moutarde
– 2 c. à s. de crème fraîche allégée 4%
– 20 g de gruyère râpé
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez les feuilles de blettes et placez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
– Pendant ce temps, coupez le poulet en petits des et faites-le revenir dans l’huile d’olive jusqu’à le faire légèrement roussir.
– Quand les blettes sont cuites, égouttez-les le plus possible et placez les dans un blender.
– Ajoutez la crème et la moutarde et mixez légèrement l’ensemble (ça ne doit pas ressortir pleinement liquide).
– Ajoutez dans la poêle avec le poulet et mélangez.
– Versez dans un ramequin de taille moyenne, allant au four.
– Parsemez de gruyère et enfournez 15 minutes à 180.
Vous pouvez manger ce petit gratin très sain avec du riz complet ou comme moi, une petite patate douce. Quoi qu’il arrive, vous allez vous régaler ! Moi qui suis fan des épinards, ça me rappelle ce bon légume que j’aime tant 😀
Bon appétit !