J’avais prévu de faire un gratin carottes et patate douce mais je n’ai pas racheté de patate douce [bad organisation] alors je me suis satisfaite d’un bon gratin de carottes au bacon et à la mozzarella pour 4 propoints. Pour un repas équilibré, vous pouvez ajouter une source de glucides type féculents. Pour ma part, je n’en avais pas spécialement envie.
Ingrédients
– 300 g de carottes
– 75 g d’allumettes de bacon
– 30 g de mozzarella râpée
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.
– Faites-les cuire 20 minutes à l’auto-cuiseur (cela vous fera gagner du temps par rapport à une cuisson totale au four).
– Pendant ce temps, faites revenir les allumettes dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse.
– Quand les carottes sont cuites, ajoutez-les aux allumettes et mélangez.
– Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de mozzarella, salez, poivrez.
– Enfournez à 200 C pendant 15 minutes.
– Dégustez bien chaud.
Si vous me posez la question de savoir si cela est sec, c’est que vous ne savez pas vraiment profiter du fondant de la mozzarella. Dès que la mozzarella est dans un plat et est bien répartie, le plat se suffit à lui même. C’est le cas pour ce gratin de carottes light 🙂