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Gratin de chou-fleur saumon / ricotta

13 octobre 2015

Après un week-end riche en émotions : rencontre d’une nana vraiment formidable (Alexia si tu me lis, je te fais plein de bécos !!), le franchissement des 20 km de Paris et le fait qu’enfin je me sente libérée de cette pseudo blessure à l’adducteur… Vraiment après un week-end pareil, je reviens plus motivée que jamais pour reprendre ma petite routine chérie. Et du coup, mes petites recettes que vous attendez tous. Hier midi, j’ai donc fait un délicieux gratin de chou-fleur saumon / ricotta pour 5 propoints le plat complet [j’ai tout mangé toute seule mais si vous ajoutez un féculent , n’hésitez pas à séparer cette recette en deux ou trois parts].

Ingrédients
– 1/2 chou-fleur
– 2 tranches de saumon fumé d’environ 35 g chacune
– 60 g de ricotta
– Poivre

Préparation
– Séparez les fleurs du chou-fleur et faites-les cuire 20 minutes à l’auto-cuiseur.
– Quand le chou-fleur est cuit et fondant, égouttez-le et placez-le dans un saladier.
– Coupez le saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les au chou-fleur.
– Ajoutez la ricotta et le poivre et mélangez l’ensemble.
– Placez dans un plat à gratin.
– Enfournez à 150°C durant 15 minutes.
– Dégustez bien chaud.
Gratin chou fleur saumon ricotta
Alternative avec des féculents : ajoutez une grosse pomme de terre, d’environ 200 g, coupée en rondelles à votre chou-fleur 🙂 Comptez 4 pp supplémentaires.

Personnellement, ayant mangé à gogo des féculents au cours de la semaine dernière [eh oui, qui dit course à pieds, dit sucres lents à stocker pour avoir du « jus » comme on dit chez nous], ça m’a fait du bien d’avoir un bon petit plat sans 🙂 Et l’association du saumon et de la ricotta est juste parfaite.

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