C’est un classique que mon chéri apprécie particulièrement. Étant donné qu’il fait désormais attention à ne pas manger trop gras et trop sucré [et il s’en sors plutôt bien pour tout vous dire], j’ai voulu lui faire plaisir en lui faisant l’un de ses plats préférés, mais en version allégée, par rapport à d’habitude. Ce gratin de coquillettes est pour deux personnes et vaut 16 propoints, soit 8 propoints la part.
Ingrédients
– 200 g de coquillettes cuites
– 200 g d’allumettes de bacon
– 4 c. à s. de crème fraîche
– 40 ml de lait
– 30 g de gruyère
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, faites revenir les allumettes dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse jusqu’à ce qu’ils roussissent.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
– Ajoutez-y ls allumettes, mélangez et versez dans un plat à gratin.
– Dans un bol, mélangez le gruyère avec la crème, le lait, le sel et le poivre.
– Versez sur le dessus des pâtes.
– Enfournez à 180°C durant 15 minutes.
– Et bon appétit !
Et vous, quel est le plat qui vous fait plaisir mais qui n’est pas très light ? Je verrai si je peux vous l’alléger 😀
hummm… les photos ont eu raison de moi j’en fait un ce soir!!!
mon plat préféré pas light du tout …euhhh la tartiflette !!! la vraie de vraie
Tous les plats d’hiver genre gratinee gratin dauphinois potée garbure cassoulet escargots fondue tartiflette raclette (je m’étonne à passer pour une grosse hahah ) voilà quoi après c’est une liste non exhaustive en tout cas je vais tester les gratins de pâtes! Ca fait longtemps merci!
Je ne sais pas si tu l’as vu mais j’ai une recette de gratin dauphinois maison 😀
Et pour la tartiflette, je me la joue”choutiflette” moi :p
Par contre, plat d’hiver que je vais revisiter avec plaisir…Le cassoulet, j’adore ça !
Supeeeer j’ai hâte de voir tout ca alors
Il me donne faim ton gratin…