Suite à la publication d’une Instagrammeuse que je suis, j’ai eu très envie de cuisiner l’énorme courgette du jardin que ma maman m’a ramené la dernière fois, pour en faire un délicieux plat de gratin de courgettes à la ricotta. Cette recette est pour une grosse gourmande comme moi et vaut 4 propoints.
Ingrédients
– Une dizaine de rondelles de grosse courgette
– 1 oeuf
– 30 g de ricotta
– 40 ml de lait
– 10 g de parmesan
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et coupez la grosse courgette en une dizaine de rondelles.
– Faites-les cuire à la vapeur durant 10 minutes.
– Égouttez les et placez-les dans un plat au gratin allant au four.
– Dans un bol, battez l’oeuf avec le lait, la ricotta, le sel et le poivre.
– Versez la préparation sur les courgettes.
– Parsemez de parmesan.
– Enfournez à 200°C durant 15 minutes.
Je peux également vous conseiller de tester une version avec des pommes de terre. Comme moi, ajoutez 250 g de pomme de terre cuites coupées en rondelles que vous mettez en base de votre gratin (+5 propoints). Comme ça, vous avez un plat un peu plus complet 😀
Par quoi puis-je remplacer la ricotta?
Hello Léa,
Quand je n’ai pas de ricotta, je prends tout simplement du fromage à tartiner nature 🙂