Légumes | Mes recettes | Plats

Gratin de courgettes à la ricotta

7 août 2015

Suite à la publication d’une Instagrammeuse que je suis, j’ai eu très envie de cuisiner l’énorme courgette du jardin que ma maman m’a ramené la dernière fois, pour en faire un délicieux plat de gratin de courgettes à la ricotta. Cette recette est pour une grosse gourmande comme moi et vaut 4 propoints.

Ingrédients
– Une dizaine de rondelles de grosse courgette
– 1 oeuf
– 30 g de ricotta
– 40 ml de lait
– 10 g de parmesan
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez la grosse courgette en une dizaine de rondelles.
– Faites-les cuire à la vapeur durant 10 minutes.
– Égouttez les et placez-les dans un plat au gratin allant au four.
– Dans un bol, battez l’oeuf avec le lait, la ricotta, le sel et le poivre.
– Versez la préparation sur les courgettes.
– Parsemez de parmesan.
– Enfournez à 200°C durant 15 minutes.
Courgettes à la ricotta Courgettes à la ricotta et au parmesan Gratin de courgettes à la ricotta Weight Watchers Gratin de courgettes Weight Watchers
Je peux également vous conseiller de tester une version avec des pommes de terre. Comme moi, ajoutez 250 g de pomme de terre cuites coupées en rondelles que vous mettez en base de votre gratin (+5 propoints). Comme ça, vous avez un plat un peu plus complet 😀
Gratin de courgettes Weight Watchers

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.