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Gratin de patate douce et panais

18 octobre 2015

Étant sportive et recherchant à améliorer mes performances, à atteindre de nouveau objectifs… J’essaye de consommer le plus souvent possible des aliments à index glycérique bas [pour en savoir plus sur l’index glycérique des ingrédients, rendez-vous par > ici <]. Et il se trouve que la patate douce est l’un des ingrédients parfaits ! Je n’hésite donc plus à remplacer les pommes de terre par de la patate douce dès que possible [en plus j’adore ça, donc ça tombe bien :D]. J’aime le gratin dauphinois et j’ai eu envie de le revisiter avec de la patate douce et du panais. Ce gratin de patate douce et panais est pour une personne et vaut 8 propoints.

Ingrédients
– 200 g de patate douce cuite
– 1 panais
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 30 g de fromage rapé
– 2 c. à s. de lait
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez et coupez la patate douce et le panais en fines rondelles.
– Faites cuire le tout à l’auto-cuiseur durant 20-25 minutes.
– Une fois cuites, placez les rondelles dans un plat à gratin.
– Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec la crème, le lait, le sel et le poivre et versez la préparation dans le plat.
– Enfournez au grill durant 5-10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien roussi.
Gratin de patate douce et de panais Gratin dauphinois à la patate douce
Il n’y a pas à dire, je suis totalement fan de la patate douce… Et du panais ! C’était trop booooooooon 😮

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  1. Coucou, généralement quand tu fais cette recette tu l’accompagnes d’une viande 🙂 ?
    Car j’ai peur de ne pas avoir assez..

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