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Gratin de pâtes à la courge butternut

11 novembre 2015

Je vous l’ai annoncé dans une recette précédente mais, cette année, je découvre vraiment les courges… Et parmi celles-ci, il y a la fameuse courge butternut ! Comme elle est jolie… Pour une première recette, je l’ai préparé en gratin de pâtes avec de la mozzarella. Un véritable régal pour 8 propoints les deux ramequins, soit 4 propoints le ramequin.

Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites
– 1/2 courge butternut
– 30 g de mozzarella râpée
– 10 g de parmesan
– Sel, poivre

Préparation
– Coupez la courge, sans l’éplucher et faites-la cuire à l’auto-cuiseur durant 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
– Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et réservez.
– Quand la courge est cuite, enlevez la peau (elle va se retirer très facilement une fois cuite) et ajoutez-la aux pâtes, puis mélangez.
– Ajoutez la mozzarella, salez, poivrez et mélangez.
– Servez dans deux ramequins allant au four.
– Parsemez d’une c. à c. de parmesan chaque ramequin.
– Enfournez à 200°C durant 10 minutes.
Gratin de pâtes à la courge

Pour un repas équilibré, dégustez ce gratin avec une volaille, ça sera parfait ! N’hésitez pas à tester mes recettes et à me dire ce que vous en avez pensé, je suis preneuse de conseils, d’astuces et surtout…d’améliorations.

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