Cette semaine, j’ai fait beaucoup de plats à base de féculents parce qu’il me fallait faire le plein de glucides et surtout de sucres lents en vue de mon semi-marathon… Pour éviter de me lasser, j’ai alterné entre les féculents et j’ai fait en sorte de les cuisiner un maximum, pour que cela reste un plaisir de manger. C’est notamment le cas de ce gratin de pâtes au thon et à la mozzarella que j’ai eu l’occasion de manger samedi, veille de mon semi-marathon justement [c’est peut-être grâce à lui que j’ai fait des performances de dingue ^^]. Ce plat est pour une personne et vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites
– 80 g de thon au naturel
– Des tomates cerises
– 20 g de mozzarella râpée
– 40 ml de lait nature
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire les pâte comme indiqué sur le paquet.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un saladier.
– Égouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le aux pâtes.
– Coupez les tomates en 4 et ajoutez-les dans le saladier.
– Ajoutez le lait, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Versez les pâtes dans un plat allant au four.
– Parsemez de mozzarella.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à roussir.
– Servez bien chaud.
Rhooooooooo c’était vraiment trop trop bon. J’ai découvert la mozzarella râpée la semaine dernière et il n’y a pas photo, pour les plats allant au four, c’est le top du top ! Il fond beaucoup plus facilement que la mozzarella coupée en rondelles…
Mais encore une à tester, tes photos sont bien appétissantes… Merci
Très belle recette d’été rafraichissante et légère