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Gratin de pâtes au thon et aux tomates

25 avril 2015

Le week-end, c’est no prise de tête et j’aime faire de bons petits plats rapides à réaliser. Surtout que je cuisine généralement différents plats pour moi et mon chéri, vu qu’il n’aime pas du tout les mêmes choses que moi… Mais pour une fois, on a mangé la mêmes choses, à peu de choses près, notamment les quantités des ingrédients, hihi ! Eh oui, il a beaucoup aimé ma recette de gratin de pâtes au thon et aux tomates pour 9 propoints.

Ingrédients
– 100 g de pâtes cuites
– 80 g de thon en conserve au naturel
– 1 oeuf
– 100 g de tomates cerises
– 3 c. à s. de purée de tomates
– 60 ml de lait
– 10 g de gruyère rapé
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire vos pâtes 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
– Pendant ce temps, mélangez l’oeuf en omelette avec le lait et la purée de tomate.
– Émiettez le thon à la fourchette et ajoutez-le également à l’oeuf et mélangez le tout.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation.
– Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les également.
– Salez, poivrez et mélangez doucement (pour éviter d’abîmer les tomates).
– Versez la préparation dans un plat au gratin.
– Parsemez de gruyère rapé.
– Enfournez à 200°C durant 10 minutes jusqu’à ce que le dessus de vos pâtes dore légèrement.
– Dégustez bien chaud.
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Un plat des plus simples mais également des plus bons. En plus, l’avantage de celui-ci, c’est que mon chéri en mange, youhouuuuuuuu !
Gratin de pâtes au thon et aux tomates
Bon appétit ! 🙂

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  1. coucou amandine
    je voulais te demander est-ce que si tu fais cette recette tu vas manger un produit laitier après ?

      1. OK merci pour ta réponse je m’en doutais mais comme cela n’était pas précisé j’ai préféré te demander.. il me suffit donc de doubler les pp vu que l’homme mange comme moi !

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