Les gratins de pâte, c’est comme les risottos, on peut les faire à toutes les sauces selon les goûts et les envies. Hier soir, j’avais très envie d’épinards justement, alors j’ai fait un bon plat de gratin de pâtes aux épinards et aux champignons à la mozzarella. Ce plat est pour une personne et vaut 7 propoints.
Ingrédients
– 150 g de pâtes cuites
– 100 g d’épinards hachés
– 100 g de champignons de Paris
– 30 g de mozzarella
– 4 c. à c. de crème fraîche liquide 5%
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, égouttez les épinards et laissez-les dans la passoire le temps de la cuisson des pâtes.
– Faites revenir les champignons à la poêle durant 5 minutes, sans ajout de matière grasse.
– Quand le tout est cuit, mélangez tout ensemble : pâtes égouttées, épinards et champignons.
– Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez une dernière fois et versez le tout dans un plat à gratin.
– Coupez la mozzarella en petits morceaux et parsemez-en votre plat.
– Enfournez à 180°C durant 15-20 miutes, jusqu’à ce que le fromage dore.
– Dégustez bien chaud.
Un bon plat qui réchauffe quand il ne fait pas bien chaud dehors, comme c’est le cas depuis quelques jours dans le Nord…