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Gratin de poireaux à la mozzarella

6 février 2016

Aujourd’hui est une bonne journée ! Après une bonne pesée et une séance de fractionné démentiel (avec mon chéri qui m’a accompagné), j’avais donc envie d’un bon plat 🙂 Il y a quelques jours, ma copine Olivia, dont le blog ne vous est certainement pas inconnu “LiveandCook“, m’a donné envie avec son gratin de poireaux et jambon. Du coup, je me suis fait un bon gratin de poireaux à la mozzarella. Cette recette est pour 2 parts et vaut 10 ProPoints ou 10 SmartPoints, soit 5 ProPoints ou 5 SmartPoints la part.

Ingrédients
– 3 gros blancs de poireaux
– 200 g de pomme de terre
– 3 tranches de jambon -25 % de sel
– 20 g de mozzarella râpée
– 5 cl de lait demi-écrémé
– 2 carrés frais natures
– 1 c. à c. de muscade en poudre
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre.
– Faites cuire les pommes de terre durant 30-35 minutes dans de l’eau bouillante salée.
– Durant ce temps, lavez et coupez les poireaux en rondelles, faites-les cuire 10 minutes à l’auto-cuiseur et réservez.
– Coupez le jambon en petits morceaux et mélangez aux poireaux.
– Préparez votre sauce : écrasez les carré frais, ajoutez le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade et mélangez le tout avec une fourchette.
– Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux poireaux et au jambon.
– Mélangez le tout et placez dans une plat allant au four.
– Versez la sauce par dessus et parsemez de mozzarella râpée.
– Enfournez 20 minutes à 180°C.
Gratin de poireaux et jambon à la mozzarella Gratin de poireaux et jambon à la mozza
Et voilà un bon plat gourmand qui reste pour autant sain 🙂

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  1. J’aurai du lire les autres commentaires avant… Les poireaux étaient pas assez cuits quel dommage!!!
    Sinon bonne idée

  2. Ok merci ! C’était bon mais je pense qu’avec les poireaux un peu plus cuit la prochaine fois ce sera encore meilleur Encore merci pour la recette !

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