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Gratin de poireaux au poulet et au chèvre

8 décembre 2015

Hier, je suis tombée par hasard sur le chèvre de la marque Dukan. L’avantage de ce fromage (attention, à mes yeux le régime Dukan est une merdasse absolue) est qu’il est très très maigre en graisse (32 kcal les 40 g je crois). Alors, j’ai voulu le tester dans un gratin de poireaux et de poulet. Cette recette est pour une personne et vaut 5 propoints.

Ingrédients
– 2 poireaux
– 100 g de blanc de poulet
– 30 g de chèvre frais (marque Dukan ici)
– 1 c. à s. de fromage blanc
– Poivre

Préparation
– Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
– Faites-les pré-cuire à la vapeur (ils seront moins secs que si vous les cuisez directement dans le four).
– Coupez votre poulet en petits dés que vous faites revenir très rapidement dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse (les morceaux doivent être à peine blanchi) et placez-les dans un bol.
– Quand les poireaux sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les au poulet.
– Mélangez le chèvre avec le fromage blanc et le poivre et versez le tout dans la préparation poulet/poireaux.
– Mélangez bien comme il faut et placez dans un plat allant au four.
– Enfournez en mode « grill » durant 10-15 minutes, selon la puissance de votre four.
– Dégustez bien chaud.
Gratin de poireaux au poulet et au chèvre

Ce plat est largement suffisant pour un repas du soir, mais si vous souhaitez le réaliser un midi, n’hésitez pas à y ajouter une portion de riz complet. Il vous suffit pour cela de le cuire au préalable et de le mélanger aux autres ingrédients avant la mise au grill.

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