Hier, je suis tombée par hasard sur le chèvre de la marque Dukan. L’avantage de ce fromage (attention, à mes yeux le régime Dukan est une merdasse absolue) est qu’il est très très maigre en graisse (32 kcal les 40 g je crois). Alors, j’ai voulu le tester dans un gratin de poireaux et de poulet. Cette recette est pour une personne et vaut 5 propoints.
Ingrédients
– 2 poireaux
– 100 g de blanc de poulet
– 30 g de chèvre frais (marque Dukan ici)
– 1 c. à s. de fromage blanc
– Poivre
Préparation
– Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
– Faites-les pré-cuire à la vapeur (ils seront moins secs que si vous les cuisez directement dans le four).
– Coupez votre poulet en petits dés que vous faites revenir très rapidement dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse (les morceaux doivent être à peine blanchi) et placez-les dans un bol.
– Quand les poireaux sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les au poulet.
– Mélangez le chèvre avec le fromage blanc et le poivre et versez le tout dans la préparation poulet/poireaux.
– Mélangez bien comme il faut et placez dans un plat allant au four.
– Enfournez en mode “grill” durant 10-15 minutes, selon la puissance de votre four.
– Dégustez bien chaud.
Ce plat est largement suffisant pour un repas du soir, mais si vous souhaitez le réaliser un midi, n’hésitez pas à y ajouter une portion de riz complet. Il vous suffit pour cela de le cuire au préalable et de le mélanger aux autres ingrédients avant la mise au grill.