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Gratin de pommes de terre aux épinards et au saumon

11 mars 2015

Pendant longtemps, je n’ai pas eu de four et je n’ai donc pas pu déguster de bons petits plats à base de pâte ou tout simplement gratinés… Et pourtant j’adore ça… Aujourd’hui, ayant un four depuis 6 mois, je peux vous dire que je ne me prive pas… D’ailleurs, ce midi, je me suis fait un petit gratin de pommes de terre aux épinards et au saumon, l’alliance parfaite. Ma recette est pour une personne [gourmande] et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 250 g de pommes de terre
– 35 g de saumon fumé
– 200 g d’épinards hachés
– 30 g de ricotta
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 40 c-ml de lait demi-écremé
– 10 g de gruyère rapé
– Ail

Préparation
– Pelez et faites chauffer les pommes de terre dans l’eau salée pendant 20 minutes.
– Pendant ce temps, coupez le saumon petits morceaux.
– Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème fraîche et le lait et ajoutez-y les dès de saumon.
– Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et coupez-les en fines rondelles.
– Frottez votre plat à gratin individuel avec un gousse d’ail et faites une première couche de pomme de terre.
– Recouvrez d’une couche d’épinards puis d’une couche de sauce au saumon fumé.
– Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de sauce au saumon.
– Parsemez de gruyère.
– Enfournez à 150°C pendant 25 minutes.
Gratin DSC04879
J’espère que vous avez faim parce que ce plat cale énormément !

Bon appétit ! 🙂

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  1. Bonjour,

    Je viens de faire votre recette et sur le créateur de recette du site WW, ils me mettent 10pp et disent « les informations nutritionnelles sont calculées pour TOUTE la recette et non pour chaque ingrédient.  » Et pourtant j’ai utilisé de lait écrémé et du fromage râpé allégé. Je voulais juste vous en informer et avoir votre avis. Le gratin est au four ms il a l’air super bon. J’en profite pour vous remercier pour toutes ces belles et surtout bonnes recettes. Bonne continuation! !!

  2. bonsoir je viens de recalculer les points de cette recette et je tombe à 16 !
    Il doit certainement y avoir une erreur au niveau des ingrédients je pense surtout au niveau du lait ..40 cl ce n’est pas trop ??? merci

    1. Bonsoir 🙂
      Il s’agit en effet de 40 ml soit 0 pp !
      Pour les pp, j’ai recompté, j’ai bien 9 pp… 😉 (5 pp de pdt, 2 pp de saumon, 1 pp de ricotta, 1 pp de gruyère).

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