Mes recettes | Pâtes | Plats

Gratin de rigatoni aux légumes du soleil et au filet mignon

25 mai 2015

Journée très sportive pour moi aujourd’hui, je me devais de préparer un plat des plus complets possibles afin de nourrir mes muscles mais surtout pour éviter la grosse fringale qui me fera craquer sur des cochonneries. Pour ce faire, mon choix s’est porté sur un délicieux gratin de pâtes aux légumes du soleil et au filet mignon. Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints.

Ingrédients
– 100 g de pâtes cuites
– 8 tranchettes de filet mignon fumé
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron jaune
– 1/2 courgette
– 1 gros champignon
– 1 échalote
– 100 g de tomates entières pelées
– 12 g de gruyère rapé
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Faite cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
– Dans une poêle, faites revenir les légumes avec l’huile d’olive.
– Ajoutez les tomates entières pelées et leur jus.
– Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu moyen durant 15 minutes.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les avec les légumes.
– Quand le mijoté est terminé, ajoutez le filet mignon préalablement coupé grossièrement.
– Mélangez et versez le tout dans un plat à gratin allant au four.
– Parsemez de gruyère rapé.
– Enfournez à 180°C durant 10 minutes.
Gratin de pâtes légumes filet mignon fumé Gratin de pâtes légumes filet mignon fumé Gratin de pâtes légumes filet mignon fumé
Voilà un plat des plus complet qui saura plaire à la majorité d’entre vous. Personnellement, j’ai beaucoup apprécié l’apport du poivron, qui donne un bon goût « épicé » naturel.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.