Je suis une grande fan de légumes, si je m’écoutais, je pourrais ne manger que ça et rien d’autre. Mais mon corps n’est pas vraiment d’accord avec cela et pour cause, quand on fait du sport, il est nécessaire d’apporter assez d’énergie à son corps, à savoir des protéines mais également des sucres lents. Donc, depuis quelques temps, j’essaye au maximum de faire des repas complets. Ce soir, j’ai fait une recette que j’aime tout particulièrement, à savoir un gratin de riz aux courgettes. Ma recette est pour une part bien gourmande et vaut 7 propoints.
Ingrédients
– 100 g de riz blanc cuit
– 2 courgettes
– 30 g de gruyère rapé
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 2 c. à c. de fromage blanc 0%
– 2 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse allégé 4%
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire le riz durant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
– Coupez les courgettes en tout petits dès et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive couverte avec 1 c. à c. d’huile d’olive durant 5 minutes à feu vif.
– Quand le riz et les courgettes sont cuits, mélangez-les ensemble.
– Ajoutez-y le fromage blanc, la crème fraîche et le gruyère et mélangez comme il faut.
– Placez le tout dans un plat à gratin allant au four.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
– Finissez par 3 minutes de grill.
– Servez bien chaud.
Si vous n’avez pas consommer une source de protéines au cours de la journée, n’hésitez pas à y ajouter 50 g d’allumettes de bacon, à comptabiliser. En effet, Weight Watchers recommande de manger au moins une protéine par jour. D’ailleurs, n’hésitez pas à varier les protéines (viande, poisson, oeufs…).
Alors pour ma part, je fais la même mais à quelques différences prêts.
Je mets des poireaux à la place, et au lieu de mettre le mélange riz/poireaux ou courgettes directement dans le plat, je les mets dans du jambon dégraissé/découenné et je fais des petits roulets.
J’ajoute ensuite par dessus le mélange de crèmes et de gruyère 🙂
Un vrai régal !
100% sain et pourtant si simple… c est bon ça! ! 😉
DELICIEUX !