Comme promis, je vous mets la délicieuse recette de mon gratin de riz aux noix de Saint-Jacques et aux courgettes que j’ai mangé cette semaine. Côté Weight Watchers, il me semble que cela vaut 10 propoints.
Ingrédients
– 150 g de riz complet
– 80 g de noix de Saint-Jacques
– 1/2 courgette
– 20 g de parmesan rapé
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés et faites-le revenir dans l’huile d’olive.
– Au bout de 5 minutes de cuisson, ajoutez-y les Saint-Jacques et laissez cuire à feu doux.
– Quand le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle avec la crème.
-Salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Versez dans un plat à gratin.
– Parsemez de fromage rapé.
– Enfournez à 180°C durant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Un plat bien complet, que j’ai vraiment adoré ! N’hésitez pas à le tester, qu’il fasse chaud ou froid, c’est un plat de toutes saisons que vous allez kiffer, comme moi 😀
bonjour,
je viens de découvrir ton site et j’adore! de très bonnes idées de recettes! donc ce midi, en revenant du marché, j’avais très faim et j’ai recherché une idée sympa à faire avec des courgettes; bien partante pour ton gratin en remplaçant les noix de st-jacques par des moules mais… plus de riz!
du coup improvisation franchement sympa dont je te livre la recette:
pâtes (à la place du riz! 😉 ) aux moules poivrons oignons courgettes au lait de coco!
en gros je fais cuire les pâtes, pdt ce temps dans une poële avec un peu d’huile d’olive je mets ma 1/2 courgette, 1 oignon nouveau, 1 poivrons jaune coupés en petits dés, je fais dorer puis arrose de lait de coco (il me restait le fond d’une boîte) et couvre à feu doux avec sel poivre
quand c’est cuit, je verse cette préparation sur mes pâtes (si le lait de coco et les courgettes ont trop rendu d’eau je prends un écumoir
et je mange!
alors j’y connais rien en weight watchers et je sais pas combien ça fait de pp mais c’est bon! et puis ça ressemble pas vraiment à la recette de départ mais c’est pas grave!
voilà si tu veux tester et merci pour toutes tes recettes que je vais m’empresser d’essayer!
bonne journée
Hey ! Super recette bravo ! (belle impro). Je la testerai à l’occasion 😀