Bon, la saison des endives est terminée mais je n’en ai pas mangé assez à mon goût alors j’en avais encore envie 😀 J’ai donc fait une sorte de gratin d’endives au gorgonzola et aux noix (l’association parfaite !). Cette recette est pour une personne et vaut 7 propoints.
Ingrédients
– 3 endives
– 75 g d’allumettes de jambon
– 30 g de gorgonzola
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 10 g de noix
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et faites cuire les endives 10 minutes à la vapeur.
– Quand ils sont cuits, égouttez-les, coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un saladier.
– Ajoutez-y le jambon et la crème; salez, poivrez et mélangez comme il faut.
– Placez les endives dans un plat à gratin allant au four.
– Coupez le gorgonzola en gros dés et parsemez-en votre plat.
– Enfournez à 180°C durant 10 minutes.
– À mi-cuisson, parsemez votre plat des noix cassées en tout petits morceaux.
– Servir bien chaud.
Et voilà un plat bien goûtu comme je les aime ! Miam ! Ça faisait bien trop longtemps que je n’avais pas cuisiné le gorgonzola !
Ton gratin me met l’eau à la bouche !