Légumes | Mes recettes | Plats

Gratin végétarien aux aubergines

12 septembre 2015

Je ne cesse de le répéter, je ne suis pas végétarienne mais franchement j’y tends de plus en plus [bien que j’aime particulièrement le poulet et le poisson]. Du coup, je fais énormément de recettes végétariennes et j’adore ça. Ce midi, j’ai justement fait une sorte de gratin végétarien aux aubergines. Cette recette est pour une personne et vaut 5 propoints.

Ingrédients
– 1 aubergine
– 30 g de protéines de soja texturé
– 100 g de purée de tomate
– 20 g de parmesan rapé
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez l’aubergine en rondelles.
– Faites-les pré-cuire à l’autocuiseur durant 15 minutes.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les.
– Faites gonfler les protéines de soja avec la purée de tomate , le sel et le poivre dans une poêle durant 5 minutes.
– Dans un plat à gratin, faites une couche d’aubergines, puis de protéines de soja et finissez par une couche d’aubergines.
– Parsemez le plat de parmesan.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
– Dégustez bien chaud.
Gratin végétarien d'aubergines Gratin aubergine / soja
Comme toujours, je ne suis pas déçue de mes petites protéines de soja ou encore des bonnes aubergines que j’ai trouvé sur le marché.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.