Légumes | Mes recettes | Plats

Haricots à la carbonara

29 juillet 2015

Mon chéri ne mange qu’un seul légume : les haricots verts ! Sauf qu’il a pris l’habitude de les manger natures avec simplement des pommes de terre et un steak haché. Et puisque j’en ai marre de le voir manger trop souvent les mêmes plats, je lui est confectionné une plâtrée d’haricots verts à la carbonara. Cette recette est pour 2 personnes et vaut 8 propoints, soit 4 propoints par personne.

Ingrédients
– 300 g de haricots verts frais
– 200 g d’allumettes de bacon
– 1 oeuf
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse
– 40 ml de lait
– Sel et poivre

Préparation
– Faites bouillir une grosse casserole d’eau salée.
– Quand l’eau bouille, plongez-y les haricots verts et faites-les cuire durant 30 minutes.
– Quand ils sont cuits, égouttez-les.
– Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle anti-adhésive (sans ajout de matière grasse).
– Avant qu’ils ne roussissent complètement, ajoutez-y le lait et laissez cuire durant 2-3 minutes.
– Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Ajoutez les haricots verts dans la casserole et versez-y vos allumettes de bacon et ajoutez l’oeuf.
– Mélangez l’ensemble et servez bien chaud avec une portion de riz (100 g de riz cuit par personne à comptabiliser).
Haricots à la carbonara Weight Watchers Haricots verts façon carbonara Haricots verts sauce carbo
Eh bien il a plutôt aimé cette façon de cuisiner les haricots verts, ce qui lui a permis de les manger différemment. Moi aussi, j’ai beaucoup aimé ça 😀

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Coucou Amandine , encore merci pour toutes ces bonnes recettes , c’est sûr demain je fais les haricots verts ! recette super géniale !! Fallait y penser !! Bisous et bonne continuation !!

  2. Coucou ma belle, j’adore ton blog, celà me permet de manger autrement..par contre je voulais te demander tu mets souvent de la crème semi-épaisse..c’est de la crème normale ou alors à 12%, 15 % ou 4/5%..? Merci pour la réponse et bonne journée
    Dominique

    1. Bonjour Dominique 🙂
      J’utilise toujours la 4%, même avant de faire Weight Watchers j’utilisais celle-ci à vrai dire ! Je ne manquerai pas de toujours le préciser dans les recettes.
      Bonne journée,
      Amandine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.