Cakes, Quiches & Tartes | Mes recettes

Invisible salé aux courgettes

9 avril 2015

Totalement fan de l’invisible, qu’il soit aux pommes ou aux poires, j’avais une folle envie de tester une version salée. Et la courgette me semblait le légume le plus adéquat pour ce type de recette [bien que je testerai bientôt à la carotte]. Ma recette d’invisibles aux courgettes vaut 14 propoints au total, soit 7 propoints la part si vous le coupez en deux ou  3,5 propoints la part si vous le coupez en quatre.

Ingrédients
– 3 courgettes
– 10 cl de lait demi-écrémé
– 2 oeufs
– 1 blanc d’oeuf
– 70 g de farine
– 20 g de beurre végétal Fruit d’Or
– 1 sachet de levure chimique
– 10 g de parmesan rapé
– 1 c. à s. de curcuma
– Sel, poivre

Préparation
– Mélangez la farine et la levure ensemble.
– A part, mélangez les oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent.
– Ajoutez le beurre fondu, le lait et le curcuma aux oeufs et mélangez l’ensemble.
– Ajoutez-y la préparation à base de farine et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles et insérez-les au fur et à mesure à votre pâte.
– Versez la pâte dans un moule à quiche en silicone et lissez la bien.
– Parsemez de parmesan rapé (ou de gruyère, si vous préférez).
– Enfournez à 200°C durant 45 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
Invisible saléDSC05539 DSC05543 Invisible salé aux courgettes
L’invisible aux courgettes se mange chaud ou froid, selon ce que vous préférez. Personnellement, je l’accompagne d’un peu de bacon en tranches et d’une salade verte. Vous pouvez également ajoutez une portion de riz blanc pour un repas complet. Les accompagnements sont, bien entendu, à comptabiliser.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Testé à l’instant et c’est vraiment bon! j’ai mis du cumin pour ma part et ça se marie à merveille 🙂
    Merci pour les idées, pour les gens comme moi qui en manque et veulent assainir leur alimentation 🙂

  2. Coucou Amandine, je voulais simplement laisser un petit commentaire (chose que je ne fais pas souvent hihi)pour te dire que ça fait environ deux semaines que j’ai découvert ton site et je regarde absolument tous les jours (voire plusieurs fois par jour) si tu as mis une nouvelle recette ! Elles sont top et je ne m’en lasse pas, j’en ai déjà fait plusieurs dont l’invisible aux courgettes qui était juste extra !
    Et je te suis aussi sur Instagram et quand je vois tout le sport que tu fais, vraiment bravo je ne sais pas si je pourrais faire autant que toi un jour mais en tous cas ça me motive à continuer à aller à la salle de sport et a repousser mes limites !!
    Donc un grand merci parce que ton site et tes conseils sont géniaux…

    1. Haha – il est très bon et très simple à réaliser ! 🙂
      Pour l’explication, il y a tellement de légumes (ou de fruits si vous faites une version sucrée) à l’intérieur que l’on ne sent quasiment pas la pâte, donc on emploie le mot « invisible » parce qu’on ne voit pas la pâte qui est pourtant la base de tout gâteau ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.