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Lasagnes aux épinards et à la ricotta

21 février 2015

L’un des classiques que l’on retrouve le plus dans les cartes de restaurants en Italie sont les lasagnes à la bolognaise, ces lasagnes que l’on aime tous énormément. Oui, sauf moi peut-être… J’ai du mal avec la sauce bolognaise [oui même pour les pâtes 😮] mais j’aime le principe des lasagnes. Aussi, bien que je ne m’en fais pas souvent, j’ai voulu testé la recette des lasagnes aux épinards et à la ricotta. Cette recette est pour deux personnes et vaut 10 propoints, soit 5 propoints par personne.

Ingrédients
– 3 plaques de lasagnes (50 g crues)
– 200 g d’épinards hachés
– 90 g de ricotta
– 2 c. à c. de crème fraîche semi épaisse 4%
– 3 c. à s. de purée de tomate
– 10 g de gruyère rapé
– Ail haché
– Muscade râpée
– Sel et poivre

Préparation
– Faites pré-cuire les feuilles de lasagnes dans de l’eau salée bouillante et égouttez-les.
– Dans un saladier, mélangez les épinards égouttés avec la ricotta, la crème, l’ail haché, la muscade, le sel et le poivre.
– Préchauffez votre four à 200°C.
– Au centre d’un plat à gratin, placez dans l’ordre : une c. à s. de purée de tomate, une feuille de lasagne, une couche d’épinards à la ricotta, une feuille de lasagne, des épinards à la ricotta, une feuille de lasagne.
– Terminez par 2 c. à s. de purée de tomate et parsemez de gruyère rapé.
– Enfournez pour 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Lasagnes
Ces lasagnes sont un véritable délice et s’accompagnent parfaitement avec une petite salade. Un plat gourmand comme on les aime tant.

Lasagnes épinards ricotta

Buon appettito ! 🙂

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  1. Coucou, préparé hier soir.. mangé ce midi.. un délice !!!
    Encore une fois merci pour ces recettes simple et très bonne :p ..

  2. Mon repas il y a 1h!!!! trop bon mais j’ai mangé la part entière pour 10 points 🙂
    J’adore ton blog car le plupart des recettes sont pour 1 personne et du coup ça m’ évite de me resservir par gourmandise! Merciiii

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