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Lasagnes aux légumes

20 avril 2015

Étant à la campagne dans la maison des parents de Guillaume durant une semaine [ils sont en vacances, on profite donc du plein air, surtout que cette semaine s’annonce ensoleillée], je peux profiter d’un VRAI FOUUUUUUUUUR <3 Je vais donc me faire plaisir pour faire de délicieux petits plats et ça commence par des lasagnes aux légumes. La recette est pour une personne et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 45 g de feuilles de lasagnes
– 2 carottes
– 1 courgette
– 1 oignon rouge
– 100 g de champignons de Paris
– 100 g d’allumettes de bacon
– 4 c. à c. de crème fraîche 7%
– 2 c. à s. de lait demi-écremé
– 1 c. à s. de purée de tomate
– 10 g de gruyère
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Lavez, épluchez et coupez les carottes et la courgette en fines rondelles.
– Faites les cuire 15 minutes à l’autocuiseur.
– Émincez l’oignon et faites-le revenir dans l’huile d’olive.
– Coupez vos champignons et ajoutez-les à l’oignon quand il commence à roussir.
– Ajoutez les allumettes de bacon.
– Quand ils sont cuits, ajoutez la crème et le lait et mélangez hors du feu puis réservez.
– Égouttez les légumes et séparez-les.
– Dans un plat allant au four, placez une feuille de lasagnes et faites les couches suivantes : carottes, courgettes, champignons/bacon, carottes, courgettes, champignons/bacon.
– Terminez par une feuille de lasagne.
– Versez de la purée de tomate par dessus.
– Parsemez de gruyère rapé.
– Enfournez à 200°C durant 20 minutes.
– Laissez refroidir durant 10 minutes et dégustez.
DSC05688 DSC05685 Lasagnes aux légumes
Ahhhhhh la douceur des saveurs du vrai four [j’ai un four à micro-ondes à la maison, ce n’est pas vraiment pareil] ! Je kiffe ces lasagnes !!!

Bon appétit ! 🙂

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