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Lasagnes bolognaise aux trois fromages

28 février 2015

Les gourmands et les grands fans de fromage devraient adorer cette recette de lasagnes que j’ai inventé totalement sur le coup, au moment de faire la cuisine pour mon chéri… Cette recette de lasagnes bolognaise aux trois fromages est pour deux personnes et vaut 20 points, soit 10 propoints la part [parce qu’elles le valent vraiment vraiment bien !].

Ingrédients
– 3 feuilles de lasagnes (50 g crues)
– 150 g de boeuf haché
– 20 g de gruyère rapé
– 10 g de parmesan rapé
– 10 g de copeaux de parmesan
– 30 g de mozzarella
– 3 c. à s. de purée de tomates
– 2 c. à c. de crème fraîche 4%
Pour la béchamel
– 125 ml de lait
– 1 c. à s. de farine
– 10 g de beurre allégé
– Muscade
– Sel et poivre

Préparation
– Faites bouillir de l’eau salée et faites pré-cuire vos feuilles de lasagnes, égouttez-les et placez-les à plat sur une assiette plate.
– Faites revenir la viande haché avec la purée de tomates et la crème fraîche, mélangez et placez le tout dans un bol.
– Faites votre béchamel : portez le lait à ébullition / Mélangez le beurre fondu avec la farine et ajoutez la préparation au lait hors du feu / Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux / Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
– Au centre d’un plat à gratin, placez dans l’ordre : une portion de béchamel, une feuille de lasagnes, le boeuf à la tomate, 10 g de gruyère râpé, une feuille de lasagnes, le boeuf à la tomate, 10g de gruyère râpé, une feuille de lasagnes et une couche de béchamel.
– Placez 3 fines tranches de mozzarella et parsemez de copeaux de parmesan, puis de parmesan râpé.
– Enfournez au four à 200°C durant 25 minutes.
Lasagnes bolo au fromage
Ces lasagnes sont très copieuses et extrêmement gourmandes ! Si vous aimez le fromage, vous en redemanderez très rapidement…

Bon appétit ! 🙂

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