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Lasagnes végétariennes : épinards / ricotta

15 février 2019

Vous êtes végétarien ou avez un invité qui l’est ? Je vous conseille vivement de faire cette délicieuse recette de lasagnes épinards / ricotta ! Elle ravira les végétariens en question, mais pas seulement ! Eh oui, personnellement, je ne le suis pas et j’adore cette recette ! Et je ne suis pas la seule 😉

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 600 g de jeunes pousses d’épinards fraîches
  • 250 g de ricotta
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de pesto
  • Seul, poivre, noix de muscade.
Un plat de lasagnes gourmand, parfait quand vous avez des invités…

Préparation des lasagnes végétariennes

  • Dans une grande casserole, faites revenir l’ail émincé dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez-y les épinards et mélangez jusqu’à ce qu’ils aient rendus toute leur eau.
  • Salez, poivrez et hachez-les grossièrement.
  • Dans un gros bol, écrasez la ricotta et mélangez-la avec l’oeuf et la cuillère de pesto.
  • Ajoutez-y ensuite les épinards et mélangez l’ensemble.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en mélangeant rapidement avec une cuillère en bois, puis délayez en ajoutant le lait petit à petit, afin d’éviter les grumeaux.
  • Quand votre béchamel est bien lisse, ajoutez-y la crème, 30g de parmesan, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade, puis mélangez.
  • Préchauffez votre four à 200° pendant que vous montez votre plat.
  • Dans un plat à gratin préalablement beurré, ajoutez une première couche de béchamel, déposez-y une couche de lasagnes et couvrez d’épinards, puis d’une douche de lasagnes et de béchamel à nouveau. Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutes.
De délicieuses lasagnes aux épinards…

Cette recette est pour 4 personnes (gourmandes), ou 6 personnes, au choix. Les lasagnes se suffisent normalement à elle-même, mais pour un petit peu de fraîcheur, vous pouvez les servir avec une salade de jeunes pousses d’épinards (si vous avez des restes de la recette, c’est l’occasion).

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous en avez pensé 🙂 Et vous pouvez également me targuer sur vos photos sur les réseaux sociaux et/ou utiliser le hashtag #dineandmove (comme avant <3 )

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