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Le bowlcake tout chocolat

7 février 2015

Le matin, j’aime diversifier mes petits-déjeuners pour faire en sorte que mon corps ne s’y habitue jamais et ne stocke donc pas. Et le week-end, puisque j’ai du temps, je prends des petits-déjeuners un peu plus gourmands que d’habitude. En même temps, je prends tout simplement le temps de les faire (si je voulais je pourrais m’en faire dans la semaine, mais j’ai déjà tellement de mal à me lever, faut pas trop en demander :D).

Mais quand je me fais des petits-déjeuner gourmands, mon chéri est jaloux et lui aussi en veut… C’est le cas, par exemple, du faeux bowlcake au chocolat aperçu sur le blog de ma copine Olivia, Liveandcook. Il a flashé dessus, mais quand il a vu écrit “banane” dans la liste des ingrédients, son envie est tout de suite retombée… Revers de médaille pour lui qui n’aime pas les fruits. Du coup, ce matin, en me levant, j’ai voulu lui faire la surprise et je lui ai confectionné un bolwcake 100% chocolat, sans un seul morceau de fruits à l’intérieur, pour son plus grand plaisir ! Pour celles et ceux qui font Weight Watchers, cette recette vaut 5 propoints seulement.

Ingrédients
– 40 g de flocons d’avoine
– 100 g de fromage blanc 0%
– 5 g de cacao en poudre sans sucre
– 1 blanc d’oeuf
– 2 c. à s. de stevia
– 1 pincée de levure chimique

Préparation
– Versez les flocons d’avoine dans un saladier.
– Ajoutez-y le cacao, la levure, la stevia et le blanc d’oeuf.
– Rajoutez le fromage blanc et mélangez énergiquement.
Mélange bowlcake au chocolat
– Placez l’appareil dans un bol et mettez-le au micro-onde durant 4 minutes.
– Sortez le bol du micro-onde et retournez-le immédiatement sur une assiette.
– Laissez tiédir avant de déguster.Bowlcake au chocolat

Vous pouvez manger votre bowlcake 100% cacao nature ou avec des fruits rouges, une c. à c. de sucre glace (à comptabiliser), des rondelles de banane… C’est vraiment selon vos goûts. Pour ma part, je l’ai amené au lit à mon chéri avec plein de petits vermicelles de couleur (à comptabiliser), parce que, vous l’aurez compris, mon mec est un véritable gosse (si tu passes par là, je t’aime quand même hein) ! 😀

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  1. Bonjour,

    J’ai fait cette recette en mettant du canderel au lieu du stevia et j’ai un goût très prononcé de sel. Pourquoi?
    Est ce que ça a fait cela à quelqu’un?
    Combien de temps de cuisson pour vous.
    Merci

  2. Très bonne recette. Mais j’ai dû rater une étape ! Je n’avais pas de bol alors je l’ai mis dans un ramequin. Tout à débordé et s’est retrouvé sur le plateau du micro onde

  3. Ce matin je me suis levée en avance, une journée riche en émotions m’attends (retrouvailles avec une amie, 6ans que l’on s’est pas vu!) donc ça méritais bien un bowlcake!! J’en cherchais un sans banane alors c’est top! Merci!

  4. juste tester mes avec spéculos au lieu de chocolat, je l’ai trouver un peu sec, mais quand même très bon, la prochaine fois je mettrai peut être 30 sec de moins au mo 🙂 merci pour tes recette

    1. Bonjour 🙂
      Il est possible que le goût “sec” vienne du Spéculoos qui est justement un biscuit sec :s
      Qu’en penses-tu ?
      Tu me diras si tu réessayes la recette d’origine car c’est l’un des meilleurs bowlcakes que j’ai mangé (gourmande que je suis :o)

  5. hmmmm , je viens de le faire pour mon gouter , 5min top chrono !
    délicieux , juste comme il faut , merci bcp
    j’ai calculé = 213 cal seulement et on en a pour sa faim

    1. Si tu aimes les flocons d’avoine, tu adoreras ! 🙂
      En plus, tu es calée pour toute la matinée, le petit-déjeuner parfait pour ne pas avoir de petite faim 😉

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