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Le riz au lait fondant de mon enfance

25 février 2015

Ah le riz au lait… Ça me rappelle énormément de souvenirs, d’enfance plus précisément… Alors, la recette que je vais vous livrer – même si elle est améliorée façon Weight Watchers – j’y tiens énormément [vous avez intérêt de l’aimer nah !]. La recette de mon riz au lait fondant est pour 2 personnes et vaut 6 propoints, soit 3 propoint la part.

Ingrédients
– 50 g de riz rond
– 100 cl de lait demi-écrémé
– 2 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre (marque Canderel)
– 1 gousse de vanille
– 10 g de beurre allégé 15%

Préparation
– Faites chauffer votre riz 3 minutes dans de l’eau bouillante.
– Pendant ce temps, portez à ébullition 100 ml de lait et la vanille.
– Égouttez le riz et ajoutez-le au lait vanillé avec le beurre.
– Laissez chauffer 10 minutes à feu très doux, tout en remuant.
– Ajoutez-y l’édulcorant en poudre et laissez chauffer encore 5 petites minutes.
– Hors du feu, ajoutez-y la crème fraîche et mélangez le tout.
– Répartissez le riz au lait dans deux petites tasses à café.
– Placez au frais au moins deux heures avant de servir.
Riz au lait fondant
Ce dessert est un véritable incontournable, et les enfants (les petits et les grands comme moi) l’adorent.
Riz au lait
Bon appétit ! 🙂

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