Ah le riz au lait… Ça me rappelle énormément de souvenirs, d’enfance plus précisément… Alors, la recette que je vais vous livrer – même si elle est améliorée façon Weight Watchers – j’y tiens énormément [vous avez intérêt de l’aimer nah !]. La recette de mon riz au lait fondant est pour 2 personnes et vaut 6 propoints, soit 3 propoint la part.
Ingrédients
– 50 g de riz rond
– 100 cl de lait demi-écrémé
– 2 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre (marque Canderel)
– 1 gousse de vanille
– 10 g de beurre allégé 15%
Préparation
– Faites chauffer votre riz 3 minutes dans de l’eau bouillante.
– Pendant ce temps, portez à ébullition 100 ml de lait et la vanille.
– Égouttez le riz et ajoutez-le au lait vanillé avec le beurre.
– Laissez chauffer 10 minutes à feu très doux, tout en remuant.
– Ajoutez-y l’édulcorant en poudre et laissez chauffer encore 5 petites minutes.
– Hors du feu, ajoutez-y la crème fraîche et mélangez le tout.
– Répartissez le riz au lait dans deux petites tasses à café.
– Placez au frais au moins deux heures avant de servir.
Ce dessert est un véritable incontournable, et les enfants (les petits et les grands comme moi) l’adorent.
Bon appétit ! 🙂
Hummmmmmmm… tu me donnes envie d’en faire…
Hummmm il a l’air terrible!
C’est le même que dans la pomme?
Bonne soirée
Un peu différent car dégustation différente mais la base est la même 😉