Non ce plat n’est pas mexicain mais c’est mon blog est j’aime à l’appeler ainsi pour la simple et bonne raison qu’il me rappelle un peu le Chili con carne. En fait, l’autre soir, mon chéri se faisait des fajitas et m’a donné envie de viande hachée… C’est rare mais là elle était vachement bonne donc… 🙂 Ainsi, j’avais prévu une salade de lentilles qui s’est finalement transformée en lentilles à la mexicaine avec un reste de chou-fleur. Ce plat est pour une personne et vaut 7 propoints.
Ingrédients
– 140 g de lentilles en conserve
– 50 g de viande hachée 5%
– 4 gros champignons de Paris frais
– 5-6 bouquets de chou-fleur
– 10 g de gruyère
– 3 c. à s. de Tomacouli
– 1 c. à c. d’épices mexicaine
– Sel, poivre
Préparation
– Faites revenir les champignons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
– Quand ils sont cuits, ajoutez-y la viande hachée et laissez cuire 5 minutes.
– Pendant ce temps, faites cuire le chou-fleur en cuisson vapeur minute : placez-le dans un bol que vous recouvrez et mettez-le au micro-ondes 5 minutes.
– Ajoutez le chou-fleur dans la poêle, avec les lentilles, le Tomacouli et les épices.
– Mélangez et laissez mijoter 5 minutes.
– Salez, poivrez et ajoutez le gruyère.
– Mélangez à nouveau et versez dans une assiette.
– Dégustez bien chaud.
Encore une improvisation au top ! Gourmande à souhait, tout en restant saine 🙂