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Ma brioche moelleuse 

21 juin 2015

Si je me rappelle bien, vous aviez adoré la version de la brioche express mais beaucoup d’entre vous trouvaient dommage qu’elle ne soit pas plus gonflée, ou plus moelleuse. D’autres n’ont tout simplement pas aimé la touche du lait en poudre, qui laissé un arrière goût. Du coup, pour satisfaire les déçus, j’ai souhaité me lancer dans la confection d’une brioche, d’une vraie ! Ma recette de ma brioche Weight Watchers vaut 22 propoints au total, soit 3 propoints (2,75pp pour être exact mais on arrondi au pp supérieur dans ce cas) la part pour 8 grosses parts (on passera à 8 pp pour 3 parts).

Ingrédients
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 2 c. à c. de sucre en poudre
– 1 oeuf
– 10 cl de lait demi-écrémé
– 1 pincée de sel

Préparation`
– Mélangez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
– Faites un puits et placez-y l’oeuf et le lait.
– Mélangez une première fois au fouet.
– Pétrissez la pâte durant 10 minutes (au robot c’est plus efficace !)
– Formez une boule, couvrez-la et laissez poser au frais durant 2 heures.
– Sortez la du frigo : la pâte doit normalement avoir doublé de volume.
– Étalez-la dans un moule à cake en silicone.
– Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
– Laissez poser dans le four, porte fermée durant 10 minutes puis démoulée votre brioche sur une grille (pour éviter l’humidité).
– Dégustez tiède ou froide, au choix.

Et voilà une vraie brioche toute gonflée et moelleuse à souhait. Mon chéri a adoré et l’a dévoré toute entière en seulement deux petits-déjeuners !

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  1. Bonjour,

    Quand c’est marqué laisser reposé au frais, cela signifie au réfrigérateur ?

    Merci pour tes recettes elles sont geniales 🙂

    Maëva.

  2. Salut Amandine,
    Merci pour toutes tes recettes !
    Concernant la brioche est-il possible de rajouter des pépites de chocolat ? Si oui, à quel moment ? Merci .
    Maurine

    1. Hello Maurine,
      Bien sûr tu peux ajouter des pépites de chocolat (ou même des amandes, des fruits secs… en gros tu fais vraiment comme tu le sens). Je te conseille de les ajouter en même temps que la levure 🙂 Voilà, voilà !
      N’hésites pas à me dire ce que ça à donner si tu testes !
      Bonne journée,
      Amandine.

  3. Coucou, je vais la faire, la levure c’est de la levure seche..en sachet..
    Je te dirais comment elle est..merci encore pour la recette
    Bon dimanche
    Dominique

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