Mes recettes | Pâtes | Plats

Ma recette de lasagnes végétariennes

12 mars 2015

Les lasagnes ont les adorent tous ! Et, on aime tous les revisiter à notre façon. Pour celles et ceux qui, comme moi, ne sont pas forcément fan de la viande, voici ma recette de lasagnes végétariennes à 7 propoints. La recette est pour une seule part.

Ingrédients
– 3 feuilles de lasagnes (50 g crues)
– 1 carotte
– 1 courgette
– 100 g de champignons de Paris
– 100 g d’épinards hachés
– 30 g de ricotta
– 1 blanc d’oeuf
– 40 ml de lait demi-écrémé
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
– 10 g de parmesan
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez et coupez courgette et carotte en fines rondelles et faites les cuire durant 10 minutes dans l’eau bouillante salée.
– Pendant ce temps, coupez les champignons en petits dès et faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse.
– Mélangez la ricotta, le lait et le blanc d’oeuf.
– Ajoutez-y les champignons et les épinards et mélangez.
– Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et réservez-les
– Faites pré-cuire les feuilles de lasagnes 3 minutes dans l’eau bouillante.
– Dans un plat, disposez une feuille de lasagnes et recouvrez-la de la préparation à base de champignons et d’épinards.
– Couvrez d’une seconde feuille de lasagnes et placez les rondelles de légumes par dessus.
– Mettez la dernière feuille de lasagnes et versez la crème fraîche par dessus.
– Parsemez de parmesan.
– Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Lasagnes aux légumes
Même sans viande, vous avez là un plat de lasagnes très consistant, qui ravira les végétariens !

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.