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Mon taboulé estival au quinoa

10 avril 2015

Aujourd’hui, il est annoncé 21°C dans le Nord, vous vous rendez compte ?! 21°C en avril à Lille !!! Mais c’est l’été, allez, tous à poil ! Oups, je m’emporte un peu là… Bon, en tout cas, c’est le temps parfait pour une petite lunchbox à manger au soleil [oui mais seulement après une bonne séance de sport]. Et, qu’existe-t-il de mieux qu’un taboulé pour manger dehors ? RIEN ! Je me suis donc fait un petit taboulé au quinoa ! Ma recette est pour une personne et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 50 g de quinoa cru
– 30 g de feta au naturel
– 6 à 10 tomates cerises
– 1/4 de concombre
– 4-5 fraises
– 1 pincé de graines de sésame
– 1 c. à c. de jus de citron
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 1 c. à c. de vinaigre de Xérès
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
– Quand il est cuit, égouttez-le et placez-le au frais.
– Pendant qu’il refroidit, coupez les tomates cerises en deux ou trois (selon leur taille).
– Lavez et coupez le concombre en petits dès.
– Faites de même avec les fraises.
– Placez l’ensemble des fruits et légumes dans un bol, ajoutez le jus de citron, l’huile et le vinaigre et mélangez le tout.
– Coupez la feta en petits dès et ajoutez-la également à la préparation précédente.
– Sortez le quinoa du frais et ajoutez-le aux crudités.
– Parsemez de graines de sésame et mélangez le tout.
– Placez votre saladier jusqu’au moment de servir.
DSC05531 Taboulé frais au quinoa
Plus frais, tu meurs ! Je l’A-DO-RE ! J’en referai très bientôt, je pense.

Bon appétit ! 🙂

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    1. Mais trop ! Dommage que le soleil ait décidé de disparaître le temps du week-end mais vivement la semaine prochaine pour de nouveaux rayons de soleil 😀

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