Lors de la confection de mon menu de la semaine, j’essaye toujours d’inclure des plats qui feront plaisir à mon chéri, histoire que l’on mange parfois la même chose [et pas toujours des plats séparés, je trouve ça triste à la longue…]. Cette semaine, il m’a donc réclamé un plat à base de poulet avec des épices. Ni une, ni deux, je me suis mise à la recherche d’une recette qui pourrait lui aller, tout en entrant dans mon programme Weight Watchers. Je lui ai donc fait un petit plats de macaronis de poulet grillé aux légumes épicés. Un grand nom pour un plat très simple : ma recette vaut 14 propoints et est pour deux personnes, soit 7 propoints la part.
Ingrédients
– 200 g de macaronis cuits
– 150 g de blanc de poulet
– 1/2 aubergine
– 1/2 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1/2 courgette
– 4-5 tomates cerises
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 20 cl. de purée de tomate
– Piment d’Espelette
– Basilic
– 20 g de parmesan (facultatif)
Préparation
– Dans un wok ou une casserole anti-adhésive, faites revenir l’oignon et l’ail dans une noisette de beurre à 15% de MG.
– Ajoutez les poivrons, l’aubergine, la courgette et les tomates préalablement coupés en petits morceaux.
– Ajoutez la purée de tomates et le piment et mélangez.
– Couvez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
– Pendant ce temps, placez votre poulet au grill à 200°C pendant 10 minutes.
– Puis, faites cuire vos pâtes dans une casserole d’eau salée bouillante.
– Quand le poulet est cuit, coupez-le en gros dès.
– Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans le plat à légumes, ainsi que le poulet.
– Mélangez le tout, salez, poivrez et ajoutez le basilic.
– Parsemez de parmesan.
– Servez ce plat bien chaud.
C’est un plat haut en couleurs ET en saveurs qui mettra du soleil dans votre assiette, même en plein mois de mars !
Bon appétit ! 🙂
Hummmmmmm… mon homme devrait adorer !
Le mien en tout cas a kiffé ! D’ailleurs, c’est lui qui m’en a demandé !