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Mes cheesecakes muffins légers à la ricotta

20 février 2015

Ce matin, en faisant mon petit tour quotidien sur Instagram, je suis tombée sur le délicieux cheesecake de la belle @all-healthyy, qui m’a fait de l’oeil. Du coup, ce soir, ayant un peu de temps devant moi (en attendant mon cher et tendre), j’ai décidé de réaliser ce cheesecake à ma façon. D’abord, en le faisant sous forme de muffins (ce sont les seuls moules en silicone que j’ai à la maison et donc les seuls moules pour lesquels le démoulage est facile) et en ajoutant l’un des fromages dont je raffole…la ricotta (ouf, c’est léger !). Ma recette de cheesecake muffins est pour 6 muffins et vaut 6 propoints au total, soit 1 propoint par cheesecake.

Cheesecakes

Ingrédients
– 1 oeuf
– 20 g de ricotta
– 2 carré frais 0% nature (vous pouvez choisir le goût qui vous plaît)
– 20 g de Maïzena
– 2 c. à s. de lait demi-écrémé

Préparation
– Dans un bol, mélangez les carré frais avec la ricotta.
– Ajoutez-y le jaune d’oeuf et mélangez de nouveau.
– Puis, ajoutez la Maïzena et le lait et mélangez encore.
– Faites monter le blanc en neige avec une pincée de sel.
– Incorporez le blanc en neige délicatement à votre préparation de fromage.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez 35 minutes à 150°C.
– Laissez tiédir avant de démouler.
cheesecake muffins
Ces cheesecakes se dégustent aussi bien chauds que froids, selon votre accompagnement et surtout vos envies ! Moi, ce soir, c’était dégustation tiède avec des poireaux et des champignons.
Moelleux
Bon appétit ! 🙂

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    1. Bien sûr 🙂 Dans un comparatif des fromages frais, il a même été prouvé par les nutritionnistes, que le St Môret est le meilleur d’un point de vu valeurs nutrtionnelles.

      1. Merci beaucoup pour ta réponse…. j’ai enregistré pas mal de tes recettes que je vais introduire dans mes menus… ah oui je voulais savoir si tu n’avais pas des recettes avec de la purée d oléagineux? Merci

  1. bonjour. Une bonne recette que je vais refaire certainement màis pour les carrés frais Gervais, ce sont les portions ou les gros ? Merci pour votre réponse.

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