Mes recettes | Sandwichs, burgers & wraps

Mes idées de recettes de croques-monsieur

11 avril 2015

Parfois, quand on rentre du boulot, on ne sait pas trop quoi faire à manger, ou on a tout simplement pas envie de faire la cuisine… Sauf qu’il faut bien se nourrir… Avez-vous penser aux croques-monsieur ? Il s’agit d’une bonne option pour une cuisine rapide qui vous permettra de profiter de votre famille ou tout simplement de vous affaler devant la télévision afin de vous changer les idées et zapper les soucis que l’on peut avoir au travail, par exemple.

Bien entendu, puisque je fais Weight Watchers, il ne s’agit pas de manger un croque-monsieur traditionnel à tous mes repas, dès que je suis atteinte de flemmingite. Il faut varier les repas et donc les croques-monsieur aussi ! Voici quelques idées de croques-monsieur que j’ai eu l’occasion de tester et qui sont délicieux !

Le croque-Monsieur chèvre/épinards
Croque-monsieur épinards chèvre
Ingrédients
– 2 tartines de pain de mie complet
– 100 g  d’épinards hachés
– 30 g de chèvre allégé

Préparation
– Tartinez les deux tartines d’épinards hachés.
– Coupez le chèvre en fines rondelles et placez-le sur l’une des tartines.
– Refermez le croque-Monsieur et faites le chauffer dans l’appareil à croques-Monsieur ou 5 minutes sur un grill au four (en le retournant à mi-cuisson).

Le croque-Monsieur bacon/gorgonzola/pomme
Croque-monsieur bacon gorgonzola
Ingrédients
– 2 tartines de pain de mie complet
– 3 tranches de bacon
– 20 g de gorgonzola
– 1/2 pomme

Préparation
– Tartinez les deux faces du pain de gorgonzola. S’il n’est pas « tartinable », n’hésitez pas à le passer 10 secondes au micro-ondes pour qu’il soit un peu fondu.
– Coupez la pomme en fines rondelles (si vous avez une mandoline c’est encore mieux) et placez-les sur chacune des tartines.
– Placez le bacon sur l’une des tartines.
– Refermez le croque-Monsieur et faites le chauffer dans l’appareil à croques-Monsieur ou 5 minutes sur un grill au four (en le retournant à mi-cuisson).

Le croque-Monsieur poireaux/filet mignon
Croque-monsieur poireauxIngrédients
– 2 tartines de pain de mie complet
– 30 g de filet mignon fumé (on le trouve dans le rayon « Charcuterie » des grandes surfaces)
– 1 poireau
– 1 carré frais nature 0%
– 10 g de beurre végétal

Préparation
– Lavez et coupez le poireau en rondelles et faites-les revenir avec le beurre dans une poêle anti-adhésive durant 10 minutes.
– Quand ils sont cuits, mixez les poireaux avec le carré frais 0% jusqu’à obtenir une fondue de poireaux encore un peu « épaisse ».
– Tartinez les deux faces du pain de cette fondue de poireaux.
– Placez le filet mignon sur l’une des tartines.
– Refermez le croque-Monsieur et faites le chauffer dans l’appareil à croques-Monsieur ou 5 minutes sur un grill au four (en le retournant à mi-cuisson).

Le croque-Monsieur courgette/vache qui rit
Croque-monsieur courgette kiriIngrédients
– 2 tartines de pain de mie complet
– 1 petite courgette
– 2 portions de Vache qui Rit

Préparation
– Lavez et coupez la courgette en rondelles.
– Faites-les cuire à l’auto-cuiseur durant 10 minutes.
– Quand elles sont cuites, égouttez-les et mixez-les.
– Tartinez les tartines avec la Vache qui Rit (1 portion par tartine).
– Puis ajoutez la fondue de courgette par-dessus.
– Refermez le croque-Monsieur et faites le chauffer dans l’appareil à croques-Monsieur ou 5 minutes sur un grill au four (en le retournant à mi-cuisson).

Bonus : pour ceux qui préfère les clubs sandwichs, voici deux idées de sandwichs frais, parfaits pour les midis ensoleillés en mode pique-nique. Il vous faut tout simplement du fromage frais, comme du carré frais 0% nature et une panoplie de légumes frais que vous aimez (salades, tomates, concombre, betteraves, cornichons, oignons…). Club sandwich Weight Watchers DSC04869

Et vous, quel est votre croque-Monsieur et/ou club sandwich préféré ?

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  1. Hummm, je viens de découvrir tes recettes de croque monsieur et ça donne vraiment envie. Je pense que je vais en tester quelques unes ça changera de traditionnels croque monsieur que je fais habituellement. Merci pour ces recettes.

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