J’adore les betteraves, j’en mange plusieurs fois par semaine, tellement j’adore ça. Généralement, je les mange natures mais ce soir, j’avais envie de faire différemment. J’ai donc réalisé une sorte de millefeuille de betteraves au thon et au maïs. Ma recette est pour deux millefeuilles et vaut 6 propoints, soit 3 propoints le millefeuille de betteraves.
Ingrédients
– 3 grosses betteraves rouges cuites
– 80 g de thon entier
– 140 g de maïs
Préparation
– Coupez les betteraves en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
– Conservez 6 rondelles de la même taille.
– Coupez le restes des betteraves en dès et mixez-les.
– Ajoutez-y le thon émietté et le maïs et mélangez le tout.
– Déposez un emporte-pièce de 7 cm de diamètre sur une assiette et déposez au fond une première rondelle de betterave.
– Faites une première couche de thon-maïs-betterave d’environ 2 cm d’épaisseur.
– Recouvrez d’une rondelle de betterave, mettez une seconde couche de votre préparation et recouvrez d’une rondelle de betterave.
– Faites de même pour le deuxième millefeuille à la betterave.
Servez ce millefeuille sur une jolie salade verte. Un véritable régal ! Parfait pour les petites faims 😉