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Millefeuille de paleron aux légumes d’antan

10 juin 2015

Lorsque l’on reçoit du monde chez soi, on essaye tous de mettre les petits plats dans les grands, mais quand on fait Weight Watchers, ce n’est pas forcément facile. Aujourd’hui, je vous propose un millefeuille de paleron aux légumes d’antan. Cette recette est pour 4 personnes et vaut 24 propoints, soit 6 propoints le millefeuille pour une personne.

Ingrédients
– 400 g de paleron de boeuf
– 300 g de rutabagas
– 300 g de panais
– 300 g de carottes
– 1 cube de bouillon de légumes
– 1 c. à s. d’huile d’olive

Préparation
– Préchauffer le four à 100°C.
– Placez le paleron au centre d’un plat allant au four.
– Ajoutez le bouillon de légumes chaud de sorte à ce que la viande soit entièrement recouverte si vous souhaitez obtenir une viande fondante (si vous n’avez pas assez de bouillon, n’hésitez pas à rajouter de l’eau).
– Laissez chauffer durant 4h.
– Coupez les légumes en petits carrés réguliers et faites les bouillir dans 2 litres d’eau.
– Quand ils sont bien fondant, égouttez-les en conservant le jus de cuisson et séparez-les les uns des autres.
– Coupez le paleron en fines tranches.
– Dans une terrine transparente, montez le plat à la façon d’un millefeuille : une couche de viande, une couche de panais, une couche de viande, une couche de carotte, une couche de viande, une couche de rutabaga.
– Mettez au frais.
– Au moment de servir, filtrez le jus de cuisson au chinois et arrosez-en votre millefeuille.
– Enfournez 15 minutes à 150-160°C.
– Servez bien chaud avec un peu de salade.
Millefeuille de paleron au boeuf Millefeuille de paleron au boeuf
Alors, tenté ?

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