En ce moment, j’ai de grosse envie de chocolat [pour ne pas dire de nourriture tout court] mais, avec ma nouvelle hygiène de vie, je résiste ou alors je fais en sorte de craquer intelligemment. Ce soir, au dessert, j’ai donc fait un moelleux/fondant/flan au chocolat (je ne saurais définir la texture). La recette est pour deux moelleux au chocolat à 2 propoints chacun. Vous imaginez c’est moins de point qu’un Sojasun au chocolat (3 pp) !! 😮
Ingrédients
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c.à s. d’édulcorant
– 15 g de farine
– 5 g de Maïzena
– 1 c. à c. de cacao amer
– 15 g de chocolat noir
Préparation
– Mélangez le fromage blanc avec le blanc d’oeuf et l’édulcorant.
– Ajoutez-y le cacao amer, la farine et la fécule de maïs.
– Écrasez 10 g de chocolat en morceaux grossiers et ajoutez-les à votre pâte.
– Répartissez la pâte dans deux ramequins.
– Glissez la moitié du carré de chocolat qu’il reste au centre de chaque ramequin.
– Faites chauffer au micro-onde durant 2 minutes.
– À la sortie du micro-onde, retournez le ramequin sur une assiette.
– Laissez tiédir.
Vous pouvez très bien manger ce “fondant” au chocolat “nature”, avec des fruits frais (fruits rouges, clémentine, poire…) – comme moi – ou avec du sucre / des vermicelles de couleurs – comme mon chéri [quel gourmand !].
Bon appétit ! 🙂
Tu es ma sauveur lol je viens de commencer weigt watcher et je n’avais pas beaucoup d’espoirs de tenir… Ton blog me donne cette espoirs tout a l’air tellement bon et gourmand avec une gestion des propoints qui semble possible! Merci en tous cas 🙂
Ma sauveuse*
Je suis ravie de lire votre commentaire et surtout, de me sentir utile ! Merci à vous… 🙂
Encore une jolie petite recette que je vais tester demain soir pour l’anniversaire de mon chéri ! Cette recette fait combien de propoint en tout ? Afin que je puisse diviser, j’ai 6 petits moules.
Merci, et hâte de tester ces petits fondants
La recette que j’ai mise est pour un bon gros ramequin (pas vraiment un petit moule type muffin) est vaut 2 propoints par personne.
Si vous souhaitez en réaliser davantage, il vous suffit donc de doubler, tripler, quadrupler…les proportions.
En tout cas, j’vous assure que c’était excellent !
Hummmmmmm… terrible ce moelleux !
Parfait ce compromis! J’en veux!
Mais troooooooooop !
Merci Amandine pour toutes ces petites recettes , vite faites et succulentes !! je suis un peu comme toi , en ce moment j’ai des envies de grignoter et c’est terrible !Je m’accroche à ton blog pour résister !!! Bonne journée !! Evy
Ces envies…quelles vilaines ! Heureusement qu’il y a toujours moyen de les combler de façon “diététique”.
Reviens ici autant que tu veux, et accroche-toi à mes côtés 🙂