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Moelleux fondant au chocolat

27 février 2015

En ce moment, j’ai de grosse envie de chocolat [pour ne pas dire de nourriture tout court] mais, avec ma nouvelle hygiène de vie, je résiste ou alors je fais en sorte de craquer intelligemment. Ce soir, au dessert, j’ai donc fait un moelleux/fondant/flan au chocolat (je ne saurais définir la texture). La recette est pour deux moelleux au chocolat à 2 propoints chacun. Vous imaginez c’est moins de point qu’un Sojasun au chocolat (3 pp) !! 😮

Ingrédients
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c.à s. d’édulcorant
– 15 g de farine
– 5 g de Maïzena
– 1 c. à c. de cacao amer
– 15 g  de chocolat noir

Préparation
– Mélangez le fromage blanc avec le blanc d’oeuf et l’édulcorant.
– Ajoutez-y le cacao amer, la farine et la fécule de maïs.
– Écrasez 10 g de chocolat en morceaux grossiers et ajoutez-les à votre pâte.
– Répartissez la pâte dans deux ramequins.
– Glissez la moitié du carré de chocolat qu’il reste au centre de chaque ramequin.
– Faites chauffer au micro-onde durant 2 minutes.
– À la sortie du micro-onde, retournez le ramequin sur une assiette.
– Laissez tiédir.

Vous pouvez très bien manger ce “fondant” au chocolat “nature”, avec des fruits frais (fruits rouges, clémentine, poire…) – comme moi – ou avec du sucre / des vermicelles de couleurs – comme mon chéri [quel gourmand !].

Bon appétit ! 🙂

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  1. Tu es ma sauveur lol je viens de commencer weigt watcher et je n’avais pas beaucoup d’espoirs de tenir… Ton blog me donne cette espoirs tout a l’air tellement bon et gourmand avec une gestion des propoints qui semble possible! Merci en tous cas 🙂

  2. Encore une jolie petite recette que je vais tester demain soir pour l’anniversaire de mon chéri ! Cette recette fait combien de propoint en tout ? Afin que je puisse diviser, j’ai 6 petits moules.
    Merci, et hâte de tester ces petits fondants

    1. La recette que j’ai mise est pour un bon gros ramequin (pas vraiment un petit moule type muffin) est vaut 2 propoints par personne.
      Si vous souhaitez en réaliser davantage, il vous suffit donc de doubler, tripler, quadrupler…les proportions.
      En tout cas, j’vous assure que c’était excellent !

  3. Merci Amandine pour toutes ces petites recettes , vite faites et succulentes !! je suis un peu comme toi , en ce moment j’ai des envies de grignoter et c’est terrible !Je m’accroche à ton blog pour résister !!! Bonne journée !! Evy

    1. Ces envies…quelles vilaines ! Heureusement qu’il y a toujours moyen de les combler de façon “diététique”.
      Reviens ici autant que tu veux, et accroche-toi à mes côtés 🙂

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