Durant ma petite formation de SEO, mon formateur, fan de cuisine, m’a dit que l’une des pâtisseries les plus achetées chez Starbucks (et l’une des meilleures tour simplement) était le fameux Carrot Cake. C’est drôle parce que j’aurais davantage parié sur une pâtisserie au chocolat… Mais ça c’est la gueule-gueule à chocolat que je suis qui parle… Et surtout, je n’ai jamais, ô grand jamais, goûté un Carrot Cake de toute ma vie… Des carottes dans une pâtisserie… Quelle drôle d’idée ! Mais ça a quand même éveillée ma curiosité… Alors plutôt que de payer un bras pour un Carrot Cake calories puissance 10, hier soir, je me suis lancée dans mon premier Carrot Cake, version Weight Watchers donc. Cette recette vaut 9 propoints, soit 1 pp la part si vous le coupez en 8 (ce qui représente déjà de très belles parts).
Ingrédients
– 150 g de carottes râpées
– 120 g de fromage blanc 0%
– 55 g de flocons d’avoine
– 1 oeuf + 3 blancs d’œufs
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 1 c. à c. de cannelle
– 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
– Battez les oeufs en omelette avec le fromage blanc.
– Ajoutez les flocons d’avoine, l’édulcorant, la cannelle et la levure et mélangez l’ensemble.
– Ajoutez les carottes râpées et mélangez comme il faut.
– Versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 25 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
– Démoulez et laissez poser sur une grille durant 2h afin qu’il ne prenne pas l’humidité.
– Placez au frais jusqu’au lendemain (c’est vraiment meilleur le lendemain).
– Vous pouvez également faire un glaçage pour avoir un “vrai carrot cake”.
Et voilà une délicieuse recette de carrot cake healthy qui j’espère vous plaira. N’hésitez pas à me donner votre avis à son sujet 🙂
Testée et approuvé !
Merci pour cette recette
Hello, cette recette se mange plutôt au petit déjeuner ou au cours d’un repas? 🙂
Miammmm me réjouis de l’essayer, merci
Depuis le temps que j’entends parler de cette recette, faut que j’essaye !