Avec un peu de retard [j’espère que vous ne m’en voudrez pas trop, mais j’ai profité des fêtes un petit peu et je me suis mise en mode “déconnexion”], je vous poste enfin de nouvelles recettes dont celle de mon chili sin carne, qui est un chili sans viande, mais qui en reste tout aussi goûtu 🙂 Cette recette est pour une personne et vaut 6 propoints.
Ingrédients
– 130 g de haricots rouges (soit une petite boîte de conserve)
– 20 g de protéines de soja texturées
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert
– 1 petit piment oiseau
– 100 g de purée de tomate
– 1/2 oignon
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et coupez les poivrons et l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
– Quand les oignons commencent à roussir, ajoutez les protéines de soja avec un fond d’eau.
– Laissez cuire à feu moyen durant 5 minutes.
– Ajoutez la purée de tomate et le piment et laissez cuire à feu doux durant 5 minutes.
– Ajoutez les haricots rouges et un tout petit peu de jus de ces derniers.
– Laissez cuire à feu doux durant 5 minutes, salez et poivrez.
– Servez le chili avec une portion de riz (à comptabiliser).
Et voilà une délicieux plat végétarien, bien copieux, qui saura vous faire tenir jusqu’au prochain repas 🙂
coucou !
Merci pour cette recette très appétissante !
Par quoi peut-on remplacer les protéines de soja ?
Merci de ta réponse !
Delphine