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Mon hachis Parmentier revisité : carottes & épinards

7 mai 2020

Quand j’étais petite, le plat que je détestais par dessus tout était le hachis Parmentier. Je pouvais passer des heures devant, sans toucher à mon assiette. Je ne saurais même pas dire pourquoi je n’aimais pas ce plat, juste je trouvais cela un peu “sec” et ça ne me plaisait pas… Eh puis, il y a quelques années, on m’a cuisiné un hachis Parmentier avec des épinards à l’intérieur, et franchement, ça a tout changé, j’ai adoré… Alors, j’ai eu envie de revisiter la recette de hachis Parmentier à ma manière avec des épinards et des carottes. Et franchement, quel délice !

Ingrédients

– 5 carottes.
– 150 g d’épinards frais.
– 125 g de boeuf haché 5%.
– 100g de tomates concassées (ou de Tomacouli).
– 1 gousse d’ail.
– 1 c. à c. de cumin.
– 10g de fromage râpé.
– Sel, poivre.

Préparation étape par étape

– Faites cuire les carottes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
– Puis mixez les carottes en y ajoutant le cumin, du sel et du poivre, puis réservez.
– Lavez les épinards et faites-les cuire à feu moyen dans une casserole avec un couvercle. Ils vont rendre plein d’eau et réduire beaucoup, n’hésitez pas à bien les égouttez une fois qu’ils sont cuits, puis réservez-les également.
– Enfin, faites cuire la viande avec la gousse d’ail hachée et les tomates concassées.
– Dans un plat allant au four : faites une couche de carottes, ajoutez-y la viande, puis les épinards, puis le reste de carottes.
– Parsemez le plat de fromage râpé.


– Placez le plat au four sous la fonction “Grill” jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Vous n’avez plus qu’à tester cette recette, et à m’en donner des nouvelles ! Personnellement, je suis ultra fan ! 🙂

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