Comme le guacamole, j’aime beaucoup le houmous mais je ne m’étais jamais risqué à le préparer maison. Sauf que voilà, on ne va pas se mentir, le houmous du supermarché ou même des restaurants est tout ce qu’il y a de plus gras et c’est donc une véritable horreur pour les papilles healthy 😀 Alors, en ce dimanche, je me suis enfin lancée dans la confection de mon premier houmous maison allégé. Cette recette m’a permis de réaliser 200 g de houmous pour 8 propoints l’ensemble. A vous de voir combien vous en mettez sur vos toasts, dans vos sandwichs, salades ou autres.
Ingrédients
– 200 g de pois chiches égouttés [vous pouvez prendre ceux en conserve, ça ne pose aucun problème, c’est même ce que j’ai moi-même fait 😀].
– 1 c. à s. de jus de citron
– 1 c. à c. de de cumin
– 1 ail haché
– Sel, poivre
– 3 c. à s. d’eau
Préparation
– Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.
– Versez votre houmous dans des bocaux et placez-les au frais jusqu’au moment de servir.
– Conservez au frais maximum pendant une semaine.
Bon eh bien j’ai trooooooop adoré ! J’en ai même mis dans mon hamburger healthy 😀 😀 😀
Oh ! C’est vraiment super car moi aussi, j’adore le houmous et je n’osais quasi jamais en manger à cause du gras. Je vais donc tester très, très vite votre recette. Un grand merci.
Yeahhhh ! N’hésitez pas à me donner votre avis une fois testé 🙂