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Mon porridge d’avoine banane/chocolat

9 mars 2015

Vous l’aurez compris, je ne peux plus me passer de mes flocons d’avoine et plus précisément de mon porridge à l’avoine en début de semaine. Après mon run intensif du dimanche [ce dimanche j’ai fait mon premiers 15km en 1h15 !!!] et avant la séance de récupération du lundi midi [un petit run de 5-6 km à 12km/h minimum], il m’est totalement impensable de partir au boulot sans avoir pris un petit déjeuner de championne ! Et je ne connais, pour l’heure, rien de mieux que le porridge. Et, avec le nouvel arôme choco-noisettes MyProtein, il est encore meilleur ! Cette version de porridge d’avoine banane/chocolat est à 4 propoints seulement mais il reste aussi consistant qu’un porridge à davantage de propoints. Raison de plus de l’essayer !

Ingrédients
– 30 g de flocons d’avoine
– 100 ml de lait nature (demi-écrémé ici mais tous les types de lait conviennent tant qu’il a un goût neutre)
– 1 grande banane bien mûre
– 50 ml d’eau
– 1 c. à c. d’arôme choco-noisettes MyProtein
Pour la déco : 1 banane coupée en rondelles et 1 c. à c. de cacao amer.

Préparation
– Écrasez la banane à l’aide d’une fourchette.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine, l’arômz en poudre, le lait et l’eau.
– Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
– Faites-le chauffer au micro-onde dura’nt 3 minutes. Si la consistante est encore trop liquide, remuez à la fourchette et remettez au micro-onde durant un minute.
– Décorez votre porridge avec les rondelles de banane et parsemez de cacao amer.
– Attendez quelques minutes que le porridge refroidisse un peu et dégustez.

Le saviez-vous ? Beaucoup pensent que l’on choisit une banane mûre pour sa facilité à être écrasée mais ce n’est pas la seule raison, elle est également plus sucrée et le goût de banane est plus prononcé au final.

Bon bah rien qu’en écrivant la recette, je rêve de me refaire un porridge, là, maintenant, tout de suite. Vivement le prochain petit déjeuner de sportif !!!

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  1. Bonjour,
    Chouette blog! Tu as beaucoup de recettes… surtout classées clairement! 🙂
    Il faut bien 1/2l d’eau pour ce porridge d’une personne?
    merci pour la confirmation

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