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Mon premier porridge salé : tomate et herbes de Provence

26 mars 2015

Ça n’est pas passé inaperçu : le porridge au petit déjeuner j’en suis fan et re-fan [pour ne pas dire totalement accro bien entendu]. Et, du coup, cela fait un moment que j’avais envie de tester le porridge salé… J’ai donc acheté des flocons de seigle et j’ai enfin sauté le pas, grâce à The Fitness Theory [merci ma belle, tu gères]. Pour une première fois, j’ai fait un porridge salé à la tomate et aux herbes de Provence et il vaut 3 propoints.

Ingrédients
– 30 g de flocons de seigle
– 3 c. à s. de purée de tomate
– 1 c. à c. bombée d’herbes de Provence
– 6-7 c. à s. d’eau (plus ou moins selon la consistance que vous souhaitez donner à votre porridge)
– Sel, poivre

Préparation
– Mettez les flocons de seigle dans un bol et versez-y l’eau.
– Écrasez légèrement les flocons à la cuillère et laissez tremper le tout 5 minutes.
– Ajoutez la purée de tomates, les herbes de Provence, salez et poivrez.
– Faites chauffer 2 minutes au micro-onde, tout en surveillant que cela ne déborde pas.
– Mélangez et remettez au micro-onde durant 1 minute.
– Servez bien chaud.

L’avantage du porridge salé c’est qu’il permet de faire le plein de féculents et de fibres, tout en mangeant autre chose des pâtes et du riz. En plus, vous pouvez l’accompagner de tout ce que vous souhaitez. Le porridge aux flocons de seigle sont parfaits avec du poisson. Ci-dessous, mon assiette de porridge salé à la tomate et aux herbes de Provence accompagné d’un cabillaud cuisiné avec une cuillère à café d’huile d’olive et des haricots verts – une association vraiment parfaite que je vous conseille vivement !
Porridge salé à la tomate

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