Vous avez dû remarquer qu’il m’arrivait de mettre des graines de chia dans certains de mes porridges, mais jamais en grandes quantités, juste un plus aux flocons d’avoine. Aujourd’hui, j’avais envie de changer et je me suis donc préparé un pudding de chia, mon premier.
Ingrédients
– 35 g de graines de chia
– 160 ml de lait de soja à la vanille
– 1 banane (optionnelle)
– Topping de votre choix
Préparation
– Écrasez la banane jusqu’à obtenir une purée homogène sans morceau (si vous ne mettez pas de banane, zappez cette étape).
– Dans un shaker, ajoutez le lait, les graines de chia, la banane écrasée et mélangez comme il faut.
– Versez la préparation dans un grand verre.
– Placez au frigo et mélangez 1h plus tard avant de laisser au frais toute la nuit.
– Dégustez bien frais accompagné des fruits de votre choix.
Je ne savais vraiment pas à quoi m’attendre quant à la texture de ce pudding de chia, et la nuit a permis aux graines de gonfler et de prendre plus de consistance (ça rappelle les perles du Japon), ce qui en fait donc un petit-déjeuner complet au final. J’ai beaucoup aimé, en plus, les graines de chia n’ont pas vraiment de goût, donc rien à craindre de ce côté là.
Bonjour,
Dis moi, comment tu comptabilise les graines de chia sur WW??
Je fais certaines de tes recettes et impossible de les trouver dans le journal de bord =/
Merci d’avance. =)
Ah mais elles n’y sont pas, il faut calculer toi-même avec la calculatrice et les valeurs nutritionnelles inscrites sur ton paquet de graines de chia !! 🙂
Ah oui exact xD
Je ne suis pas bien réveillée ce matin -_-‘
Merci, je calculerai ça en rentrant ce soir =)
Bonjour où est-ce que je pourrais trouver les graines de chia
Merci
Vous pouvez en trouver en magasins bio ou sur Internet 🙂