Cela doit faire plus de trois mois que je n’ai pas mangé de burger… En même temps, à chaque fois que je fais de mon cheat meal un burger, je suis super déçue… Alors j’ai décidé que je n’en mangerai plus. Je pense qu’en réalité je n’aime pas ça les burgers… C’est trop gras… C’est pas mon truc… Du moins, sauf qu’en je me mets en cuisine et que je me lance dans un burger maison healthy 😀 Ma recette vaut 9 propoints Weight Watchers.
Ingrédients pour le steak de poulet
– 1 escalope de poulet (100 g)
– 1/4 d’oignon
– 3 c. à c. de crème fraîche 4%
– Sel, poivre
Ingrédients pour le burger
– 1 pain à hamburger d’environ (80 g)
– 30 à 35 g de houmous maison
– 1 tomate
– Quelques feuilles de salade
– 1/4 d’oignon
Préparation du steak de poulet
– Enveloppez dans une feuille de papier cuisson l’escalope de poulet et faites cuire 3 minutes au micro-ondes.
– Coupez le poulet en petits dés et placez-le dans le blender.
– Ajoutez-y l’oignon préalablement émincé, la crème fraîche, le sel et le poivre.
– Mixez le tout.
– Recouvrez une poêle de papier cuisson, et façonnez une sorte de galette de poulet avec votre préparation [je me suis aidée d’un emporte-pièce pour ma part].
– Faites cuire 5 minutes de chaque côté.
Préparation du burger
– Coupez le pain hamburger en deux [personnellement j’ai viré pas mal de mie car il y en avait trop à mon goût].
– Tartinez les deux faces de houmous maison [voir ma recette].
– Coupez l’oignon en fines lamelles et faites-le revenir à la poêle quelques minutes, sans ajout de matière grasse.
– Placez les oignons sur une des faces du burger.
– Ajoutez-y de la salade, quelques rondelles de tomates, le steak de poulet, le reste de rondelles de tomates et terminer par de la salade.
– Refermez le burger et dégustez !
Pour aller jusqu’au bout, j’ai accompagné ce hamburger healthy de frites de carottes. Pour les préparer, soit vous les faites à l’Actrify si vous en disposez une, soit vous placez vos carottes coupées en forme de frites dans un bol que vous arrosez d’1 c. à c. d’huile d’olive et d’1 c. à c. de cumin. Vous mélangez et placez sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson et vous enfournez 30 minutes à 200°C [vérifiez la cuisson, car cela dépend aussi de la puissance de votre four]. Pour les frites, il faut compter 1 propoint supplémentaire, soit un plat à 10 propoints au total. Et voilà un vrai fast food allégé ! Qui dit mieux ? 😀