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Mousse au chocolat healthy

19 mai 2015

Je ne me lasse pas de faire des tests culinaires… Et pourtant, j’ai déjà plus de 300 recettes à mon actif sur ce blog ! Mais je ne suis pas prête de m’arrêter-là, soyez rassuré ! Pour faire plaisir à mon chéri [car c’est aussi une des raisons pour lesquelles je prends plaisir à cuisiner], j’avais envie de lui faire une bonne mousse au chocolat mais moins calorique que la “vraie”, afin que l’on puisse en manger ensemble. Ma recette de mousse au chocolat est pour 1 personne, alors si vous souhaitez en faire deux, il vous suffit de doubler les doses 😀 Et… elle ne vaut que 2 propoints !!!

Ingrédients
– 120 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. de cacao amer
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 2 g d’agar-agar
– 1 pincée de sel

Préparation
– Mélangez le cacao amer avec l’édulcorant.
– Ajoutez-y le fromage blanc et mélangez comme il faut le tout.
– Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
– Portez l’agar-agar à ébullition avec 50 ml d’eau et l’incorporez petit à petit au blanc en neige.
– Incorporez délicatement le blanc en neige à la préparation précédente jusqu’à obtenir une préparation homogène lisse et mousseuse.
– Versez la préparation dans un ramequin et réservez au frais au moins trois heures.

Et voilà une délicieuse mousse au chocolat complètement light ! Tout en ayant le plaisir du chocolat. Que demander de plus ? 😀

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  1. Coucou Amandine,
    Ta recette m’intrigue et j’ai envie de la tester mais juste pour être certaine, c’est bien 500ml d’eau (1/2l quoi) ??
    Ca me semble beaucoup pour 1 personne 😉
    Merci pour ta réponse !!
    Bizzz

  2. C’est la première fois que je vois de l’ager agar qu’on ne cuit pas …
    Je reste très étonnée
    Mais je vais tester!

    1. Parce que ce n’est pas le cas ^^
      Je n’ai juste pas précisé dans la recette, étant donné que c’est évident et toujours écrit sur le paquet d’agar-agar. Mais puisque la question se pose ici, je l’ai rajouté dans la recette 🙂

    1. Non il n’y a qu’un sachet ! J’ai écrit la recette sans le grammage du sachet devant les yeux et je pensais que c’était 4g. Merci, c’est rectifié 🙂

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