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Mousse au chocolat healthy

19 mai 2015

Je ne me lasse pas de faire des tests culinaires… Et pourtant, j’ai déjà plus de 300 recettes à mon actif sur ce blog ! Mais je ne suis pas prête de m’arrêter-là, soyez rassuré ! Pour faire plaisir à mon chéri [car c’est aussi une des raisons pour lesquelles je prends plaisir à cuisiner], j’avais envie de lui faire une bonne mousse au chocolat mais moins calorique que la « vraie », afin que l’on puisse en manger ensemble. Ma recette de mousse au chocolat est pour 1 personne, alors si vous souhaitez en faire deux, il vous suffit de doubler les doses 😀 Et… elle ne vaut que 2 propoints !!!

Ingrédients
– 120 g de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. de cacao amer
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 2 g d’agar-agar
– 1 pincée de sel

Préparation
– Mélangez le cacao amer avec l’édulcorant.
– Ajoutez-y le fromage blanc et mélangez comme il faut le tout.
– Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
– Portez l’agar-agar à ébullition avec 50 ml d’eau et l’incorporez petit à petit au blanc en neige.
– Incorporez délicatement le blanc en neige à la préparation précédente jusqu’à obtenir une préparation homogène lisse et mousseuse.
– Versez la préparation dans un ramequin et réservez au frais au moins trois heures.

Et voilà une délicieuse mousse au chocolat complètement light ! Tout en ayant le plaisir du chocolat. Que demander de plus ? 😀

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  1. Coucou Amandine,
    Ta recette m’intrigue et j’ai envie de la tester mais juste pour être certaine, c’est bien 500ml d’eau (1/2l quoi) ??
    Ca me semble beaucoup pour 1 personne 😉
    Merci pour ta réponse !!
    Bizzz

  2. C’est la première fois que je vois de l’ager agar qu’on ne cuit pas …
    Je reste très étonnée
    Mais je vais tester!

    1. Parce que ce n’est pas le cas ^^
      Je n’ai juste pas précisé dans la recette, étant donné que c’est évident et toujours écrit sur le paquet d’agar-agar. Mais puisque la question se pose ici, je l’ai rajouté dans la recette 🙂

    1. Non il n’y a qu’un sachet ! J’ai écrit la recette sans le grammage du sachet devant les yeux et je pensais que c’était 4g. Merci, c’est rectifié 🙂

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