Vous le savez et ce n’est pas nouveau, j’aime [non j’adore !] la betterave ! J’en suis même totalement fan ! Du coup, si je veux la manger nature en salade, j’ai cherché à la mettre en valeur dans une recette un peu plus élaborée… Plus osée aussi… Et j’en ai donc fait…de délicieux muffins à la betterave ! Oui, oui, oui ! Ma recette m’a permis de faire 6 muffins et vaut 5 propoints !
Ingrédients
– 1 betterave rouge cuite (environ 125 g).
– 35 g de farine
– 1 oeuf + 1 blanc d’oeuf
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et coupez la betterave en gros dés.
– Passez la au mixeur jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de morceaux.
– Ajoutez-les oeufs et mélangez.
– Ajoutez la farine et la levure, salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
– Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 25 minutes.
– Démoulez et laissez-les tiédir.
– Dégustez-les tièdes ou froids [j’ai une préférence pour la version froide].
Et voilà !!! Haha, vous vous attendiez à ce qu’ils ressortent tout roses n’est-ce pas ? Moi aussi pour tout vous dire. Mais s’ils ne sont pas roses à leur sortie du four, ils sont vraiment très moelleux et surtout ils ont bien conservés le délicieux goûts de la betterave. Si vous les laissez 20-30 minutes au frais, ils ne seront que meilleurs. Accompagnés d’une salade [de betteraves ?], c’est juste le repas parfait ! Personnellement, je suis totalement conquise…
Bon appétit ! 🙂
C’est très original d’utiliser la betterave pour des muffins. Il faudra que je teste…
C’est vachement top !!!