Partager la publication "Muffins à la courgette coeur coulant à la vache qui rit"
Les muffins, qu’ils soient sucrés ou salés, je les adore ! Alors, quand ils sont associés aux légumes, j’en suis raide dingue. J’ai testé une recette encore plus gourmande que d’habitude : des muffins à la courgette coeur coulant à la vache qui rit. La recette complète vaut 8 propoints et permet de réaliser 8 muffins énormes, soit 1 propoint le muffin.
Ingrédients
– 2 courgettes
– 3 portions de vache qui rit
– 35 g de farine
– 1 oeuf
– 1 blanc d’oeuf
– 10 g de ricotta
– 1/2 sachet de levure chimique
– Sel et poivre
Préparation
– Lavez et coupez les courgettes en rondelles et faites-les cuire à la vapeur durant 10 minutes (les courgettes doivent être encore un peu croquantes).
– Égouttez-les, placez-les dans un saladier et mixez-les grossièrement.
– Ajoutez les oeufs et la ricotta et mélangez rapidement pour éviter que les oeufs ne cuisent.
– Ajoutez la farine et la levure, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Coupez la vache qui rit en gros morceaux et enfoncez-en un dans chaque muffin, de façon à ce que le fromage soit recouvert.
– Enfournez à 200°C durant 30 minutes.
Franchement, je pense que ce sont mes muffins salés préférés depuis que j’ai commencé à tenir mon blog et donc à faire de la cuisine. Je suis complètement fan, vous n’imaginez même pas 😮
Les tester, c’est les adopter alors n’hésitez pas une seconde !
Coucou,
j’ai testé tes petits muffins ce week-end, c’était super bon. Tout le monde a adoré!! Meme mon cheri qui ne mange pas de legules !Merci pour la recette 🙂
Sinon je me demandais, tu penses que ça peut être adaptable avec des aubergines ? Je me disais qu’il y a peut être trop d’eau dedans… :si
Bonne soirée 🙂
Je pense en effet que ça va rendre beaucoup d’eau mais je me dis, en même temps, que la courgette rend également de l’eau… Je ne saurais pas te dire en gros… Mais si tu testes, n’hésites pas à venir nous dire ce que ça a donné 🙂
Coucou!
J’ai suivi la recette à la lettre et c’est vrai que c’est délicieux ! Mais j’ai un sérieux problème de consistance, mes muffins ressemblent plus à des tas de purée qu’à des muffins.. Un manque de cuisson peut-être?
Merci
Alors je pense qu’en effet soit c’est un manque de cuisson ou plutôt un manque de puissance de ton four, qui fait que tu dois les cuire plus longtemps justement. Après, c’est peut-être ta courgette qui était remplie d’eau… Ça arrive aussi malheureusement et quand on voit les pluies qu’elles se sont tapées les courgettes, ça ne m’étonnerait pas…
Coucou!
J’ai eu l’envie de décliner cette recette en cake… Avec quelques petits changements mais MERCI de m’inspirer et de me donner du punch pour continuer (-3,5 kg depuis le 17 août).
Bref, le cake courgette-vache qui rit, j’ai adoré! Si tu veux la liste des ingrédients, je te la passe avec plaisir!
Et me suis mise au running ;-)!
Des betches de Belgique!
Fait et refait…même ma fille qui n’aime pas les courgettes en raffole 😀
😀 😀
réalisés hier pour un pique nique au bord de la piscine….un succes toatal…MERCI
Verdict : il a ouvert grand ses petits yeux et m’a réclamé un deuxième muffin… puis un troisième mais il ne faut pas abuser des bonnes choses ! Je pense que je vais aller me perdre sur ton blog (que je découvre à peine) afin de m’inspirer pour trouver des petits plats pour mon minimoi et d’autres pour nous qui sommes en plein rééquilibrage alimentaire. Merci pour ce joli blog que tu nous offres ici… je sens que je vais souvent m’y balader 🙂
Rhooooooo, adorable !
Je cherchais une recette à base de courgettes qui pourrait changer de l’éternelle purée pour le dîner de mon loulou (de 15 mois) et tu as fait mon bonheur ! Je vais sûrement remplacer la vache qui rit par du kiri et la ricotta par du fromage blanc mais cette recette est une excellente base ! Je vais courir au fourneau tout de suite et j’ai hâte de voir la trogne de mon crapaud quand il va goûter son petit repas surprise 🙂 Merci pour cette super idée !
Ohhhhhhh ! J’adorerai être là pour voir sa petite mine !!!
Hummm c’était un délice ! Bon par contre, je les ferais peut-être moins cuire la prochaine fois ! Merci beaucoup pour la recette ! bisous
Hihi, la cuisson ça dépend toujours des four, on sait jamais vraiment bien « doser »… Grrrr !
Bonjour, pensez vous que l on puisse varier avec d autres légumes comme des carottes ou du potiron …? Merci
Oui bien sûr ! 🙂
Hello! juste 10gr de ricotta? oups j’ai acheté un pot de 250g… va falloir nous trouver une recette pour le finir 😉
D’autres recettes avec de la ricotta ?
Il y en a à venir, ouf ! ^^
Mais surtout, clique ici pour retrouver toutes mes recettes avec de la ricotta 😀
URL magique !
ils sont au four à l’instant et sa sent vraiment trop bon :)))
Alors, c’était comment ? 😀
Merci pour cette recette, c’est excellent !
Heureuse qu’ils t’aient plu !
😉
Coucou, j’ai envie de tester, mais je n’ai pas de ricotta. Par quoi peut on le remplacer ? Plus de vache qui rit, un peu de lait, un yaourt… ?
Je pense que du fromage blanc 0% peut convenir 🙂
Est-ce qu’un petit suisse yoplait nature à 3,8 % peut convenir ? Je n’ai pas de ricotta, et j’aurais bien voulu essayer cette recette ce soir ? 🙂
Je pense que tu peux y aller les yeux fermés !