Dessert | Mes recettes | Muffins sucrés

Muffins à la pomme-cannelle

15 mars 2015

Nous sommes nombreux à beaucoup aimer l’association de la pomme et de la cannelle. Pour changer de la pomme coupée en morceau saupoudrée de cannelle, que diriez-vous d’en faire de délicieux muffins ? Ma recette de muffins pomme-cannelle permet de faire 6 muffins et vaut 6 propoints, soit 1 pp le muffin.

Ingrédients
– 40 g de farine d’avoine
– 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
– 2 c. à c. de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. c. de levure chimique
– 1 pomme

Préparation
– Mélangez la farine d’avoine avec l’édulcorant et la levure.
– Dans un autre saladier, mélangez le blanc d’oeuf avec la compote et le fromage blanc.
– Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche.
– Pelez et coupez la pomme en petits morceaux que vous incorporez petit à petit dans la pâte afin d’éviter que le fruit ne s’oxyde. Attention de bien conserver quelques morceaux pour la décoration.
– Versez la préparation dans des moules à muffins (soit l’équivalent de 1,5 c. à s.) et placez des morceaux de pomme sur le dessus.
– Enfournez 25 minutes ) 180°C.
Muffins pomme cannelle DSC04937
Ces muffins sont plein de saveurs et sont meilleurs tièdes ou froids. Moi, je les préfère même le lendemain.

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.