Nous sommes nombreux à beaucoup aimer l’association de la pomme et de la cannelle. Pour changer de la pomme coupée en morceau saupoudrée de cannelle, que diriez-vous d’en faire de délicieux muffins ? Ma recette de muffins pomme-cannelle permet de faire 6 muffins et vaut 6 propoints, soit 1 pp le muffin.
Ingrédients
– 40 g de farine d’avoine
– 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
– 2 c. à c. de fromage blanc 0%
– 1 blanc d’oeuf
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. c. de levure chimique
– 1 pomme
Préparation
– Mélangez la farine d’avoine avec l’édulcorant et la levure.
– Dans un autre saladier, mélangez le blanc d’oeuf avec la compote et le fromage blanc.
– Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche.
– Pelez et coupez la pomme en petits morceaux que vous incorporez petit à petit dans la pâte afin d’éviter que le fruit ne s’oxyde. Attention de bien conserver quelques morceaux pour la décoration.
– Versez la préparation dans des moules à muffins (soit l’équivalent de 1,5 c. à s.) et placez des morceaux de pomme sur le dessus.
– Enfournez 25 minutes ) 180°C.
Ces muffins sont plein de saveurs et sont meilleurs tièdes ou froids. Moi, je les préfère même le lendemain.
Bonjour, pourrait-on remplacer la farine d’avoine par une farine normale ?
Merci
Oui bien sur 😉
Ou alors vous fixez des flocons d’avoine 🙂
Chouette association pour ces muffins !